- 0
- 0
- 约2.8万字
- 约 90页
- 2025-10-09 发布于河南
- 举报
2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道
第一部分单选题(300题)
1、有一位雄心勃勃的年轻人想发明一种能够溶解一切物质的溶液。下面哪项劝告最能使这位年轻人改变初衷()。
A.许多人都已经对此做过尝试,没有一个是成功的
B.理论研究证明这样一种溶液是不存在的
C.研究此溶液需要复杂的工艺和设备,你的条件不具备
D.这种溶液研制出来以后,你打算用什么容器来盛放它呢
【答案】:D
2、引起宗教改革运动《九十五条论纲》是谁贴在教会门口的()
A.闵采尔
B.加尔文
C.马丁·路德
D.威克利夫
【答案】:C
3、我国进口设备采用最多的一种货价格是()。
A.目的港码头交货价(DEQ)
B.装运港船交货价(FOB)
C.完税后交货价(DEP)
D.目的港船交货价(DES)
【答案】:B
4、后羿是鲁迅哪部小说中创造的艺术形象()
A.《故事新编·奔月》
B.《故事新编·理水》
C.《故事新编·补天》
D.《故事新编·铸剑》
【答案】:A
5、以战斗的抗战现实为内容,以自由体为主要形式的诗派是()
A.九叶诗派
B.七月诗派
C.现代诗派
D.象征诗派
【答案】:B
6、新闻失实的社会原因主要表现在()
A.“左”倾思想路线的影响
B.党风和社会风气不正
C.记者职业道德的缺失
D.市场经济的影响
【答案】:B
7、“并非可能p”与“并非可能非p”之间具有()。
A.矛盾关系
B.差等关系
C.反对关系
D.下反对关系
【答案】:C
8、古代注疏在辨析意义相同或相类的词语之间的细微差别时,常用的注释用语是()
A.謂之
B.謂
C.猶
D.之爲言
【答案】:A
9、福克斯广播公司属()所有
A.时代华纳
B.维亚康姆
C.贝塔斯曼
D.新闻集团
【答案】:D
10、《兄妹开荒》是延安文艺座谈会召开以后出现的()
A.话剧
B.歌剧
C.秧歌
D.新秧歌剧
【答案】:D
11、《浮士德》的体裁是()
A.诗剧
B.叙事诗
C.歌剧
D.寓言
【答案】:A
12、汉语“坦克”中的“坦”是()
A.词
B.词根
C.词缀
D.音节
【答案】:D
13、根据《住宅装饰装修工程施工规范》(GB50327-2001),下列叙述正确的是()。
A.施工堆料应堆放在楼道内的公共空间
B.装饰装修工程应在管道、设备的安装及调试施工前完成
C.施工中,可以在预制混凝土空心楼板上打孔安装埋件
D.施工人员应服从物业管理或治安保卫人员的监督、管理
【答案】:D
14、杨之的作品是()
A.《水经注》
B.《登楼赋》
C.《洛阳伽蓝记》
D.《士不遇赋》
【答案】:C
15、()《》是中国共产党在“五卅运动”中创办的通俗政治报纸,是迄今能见到实物的中共第一种日报,由瞿秋白主编。
A.热血日报
B.解放日报
C.新华日报
D.人民日报
【答案】:A
16、科学理论()
A.都有其适用范围
B.是放之四海而皆准的真理
C.的真理性没有例外
D.区别于假说之处就在于后者尚未得到证明
【答案】:A
17、u和ü的区别在于()
A.嘴唇的圆和不圆
B.舌位的高低不同
C.舌位的前后不同
D.舌位的前后不同和嘴唇的圆和不圆
【答案】:C
18、某企业进行设备更新,年固定总成本为10万元,利用新设备生产的产品售价为10元,件,单位产品可变成本为5元/件,按线性盈亏平衡分析方法计算其平衡点产量为()万件。
A.2
B.1
C.3
D.0.5
【答案】:A
19、荀子说:“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。学至于行而止矣。明之,行也。”材料中的“行”体现了()
A.感性认识不如理性认识可靠
B.实践第一的观点
C.学习书本知识比实践来得重要
D.对事情要有所耳闻
【答案】:B
20、“凡金属都是导电的,铜是导电的,所以,铜是金属。”与上述推理结构相同的是()。
A.所有的鸟都是卵生动物,蝙蝠不是卵生动物,所以,蝙蝠不是鸟
B.所有的鸟都是卵生动物,天鹅是鸟,所以,天鹅是卵生动物
C.所有从事工商管理的都学习企业管理,他们学习企业管理,所以,他们是从事工商管理的
D.只有精通市场营销理论,才是一个合格的市场营销经理,老张精通市场营销理论,所以,老张一定是合格的市场营销经理
【答案】:C
21、社会主义新闻自由的前提是()
A.摆脱“资本的奴役”
B.剥夺敌对阶级的新闻自由
C.民主与集中的统一
D.高度的社会化
【答案】:B
22、“边疆”和“边境”的区别是()
A.集体与个体的不同
B.性状特征不同
C.范围大小不同
D.语体色彩不同
【答案】:C
23、创造社的文艺思想倾向主要是()
A.现实主义
B.浪漫主义
C.象征主义
D.
您可能关注的文档
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道及答案1套.docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道【满分必刷】.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 介绍楚门的世界.pptx VIP
- 2025年拍卖师市场饱和度与竞争红海中的差异化突围策略分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年互联网营销师商业谈判与供应链管理能力专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年化工工程师多搅拌器串联与并联系统操作优化专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师农产品拍卖拍卖师竞买人购买反馈专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年AWS认证AmazonRDS只读副本的只读副本的只读副本在主实例故障后的角色切换专题试卷及解析.pdf VIP
- 法律职业资格(主观题)真题答案解析2025.docx VIP
- 12J926-无障碍设计标准图集.pdf VIP
- 导弹的总体设计(西工大课件).pdf VIP
- 2025年演出经纪人演出经营许可证申领与年检专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)