美育音乐鉴赏考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 8页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

美育音乐鉴赏考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种乐器属于中国民族乐器中的弹拨乐器?

A.二胡B.唢呐C.琵琶D.竹笛

答案:C

2.被誉为“圆舞曲之王”的音乐家是?

A.贝多芬B.莫扎特C.约翰·施特劳斯D.肖邦

答案:C

3.音乐作品《梁祝》是一首?

A.小提琴协奏曲B.钢琴奏鸣曲C.二胡独奏曲D.古筝曲

答案:A

4.下列属于小调式色彩特点的是?

A.明亮B.柔和C.坚定D.激昂

答案:B

5.以下哪个是爵士乐的典型节奏特点?

A.规整的节拍B.切分节奏C.附点节奏D.三连音节奏

答案:B

6.《黄河大合唱》的作曲者是?

A.冼星海B.聂耳C.贺绿汀D.马可

答案:A

7.以下哪种音乐形式起源于非洲裔美国人的民间音乐?

A.古典音乐B.流行音乐C.爵士乐D.摇滚乐

答案:C

8.音乐中,用来表示音的高低的符号是?

A.音符B.节拍C.音阶D.谱号

答案:D

9.以下哪部作品是莫扎特的歌剧代表作?

A.《茶花女》B.《费加罗的婚礼》C.《阿依达》D.《卡门》

答案:B

10.中国传统音乐中,“五声音阶”包含的音是?

A.哆、唻、咪、发、嗦B.哆、唻、咪、嗦、啦

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档