中石油面试测试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 7页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

中石油面试测试题及答案

一、单项选择题(共10题)

1.中石油的核心价值观中,“诚信”的内涵强调的是()

A.真实无欺B.只对客户诚信C.对内部员工无需诚信D.诚信只是表面口号

答案:A

2.以下哪种油品属于中石油主要经营的产品()

A.天然气B.煤炭C.铁矿石D.木材

答案:A

3.在石油开采过程中,用于测量油层压力的设备是()

A.抽油机B.压力表C.钻井液循环系统D.井口装置

答案:B

4.中石油企业文化中的企业精神是()

A.爱国、创业、求实、奉献B.团结、奋进、开拓、创新

C.诚信、责任、卓越、和谐D.拼搏、进取、严谨、高效

答案:A

5.石油炼制过程中,将原油分离成不同馏分的主要方法是()

A.过滤B.蒸馏C.萃取D.吸附

答案:B

6.中石油在海外市场拓展中,首先进入的地区是()

A.非洲B.中东C.南美洲D.欧洲

答案:B

7.石油化工生产中,常用的催化剂不包括()

A.分子筛催化剂B.金属催化剂C.酶催化剂D.固体酸催化剂

答案:C

8.中石油的企业使命是()

A.为社会提供优质能源B.赚更多的钱

C.扩大企业规模D.提高员工福利

答案:A

9.在石油管道

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档