- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广州安全b证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。
A.全面B.主要C.次要
答案:A
2.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1B.2C.3
答案:C
3.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TT
答案:A
4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4
答案:A
5.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.3
答案:C
6.消防工作贯彻()的方针。
A.安全第一、预防为主B.预防为主、防消结合C.质量第一、安全第二
答案:B
7.深基坑工程的前期工作的主导单位是()。
A.建设单位B.施工单位C.设计单位
答案:A
8.建筑施工企业应当依法为职工参加()缴纳保险费。
A.养老保险B.工伤保险C.医疗保险
答案:B
9.()是工程项目施工现场安全生产第一责任人。
A.项目经理B.技术负责人C.安全员
答案:A
10.安全检查中发现的安全隐患,应()整改。
A.立即B.限期C.视情况
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全生产管理的目标包括()
A.减少和控制事故B.减少和控制危害C.尽量避免生产过程中由于事故所造成的人身伤害、财产损失、环境污染以及其他损失
答案:ABC
2.下列属于安全技术交底内容的有()
A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施
答案:ABC
3.施工现场的安全防护设施有()
A.安全帽B.安全带C.安全网
答案:ABC
4.应急预案应包括()
A.综合应急预案B.专项应急预案C.现场处置方案
答案:ABC
5.安全检查的形式有()
A.定期检查B.不定期检查C.专项检查
答案:ABC
6.建筑施工特种作业人员包括()
A.建筑电工B.建筑架子工C.建筑起重信号司索工
答案:ABC
7.安全事故等级分为()
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故和一般事故
答案:ABC
8.施工现场消防安全管理的方针是()
A.预防为主B.防消结合C.综合治理
答案:AB
9.安全标志分为()
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志和提示标志
答案:ABCD
10.安全管理资料应包括()
A.安全生产责任制B.安全检查记录C.安全教育培训记录
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业可以转让安全生产许可证。(×)
2.施工现场应设置明显的安全警示标志。(√)
3.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。(√)
4.安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。(√)
5.施工现场的配电箱可以不接地。(×)
6.高处作业时,应系好安全带并高挂低用。(√)
7.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。(×)
8.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。(√)
9.施工现场应配备必要的消防器材。(√)
10.安全教育培训可以不记录。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全生产责任制的定义。
答案:安全生产责任制是根据管生产必须管安全、谁主管谁负责的原则,明确规定各级领导、各职能部门和各类人员在生产活动中应负的安全职责。
2.施工现场临时用电的“三级配电、两级保护”是什么?
答案:“三级配电”指总配电箱、分配电箱、开关箱。“两级保护”指在总配电箱和开关箱分别设置漏电保护器,实现分级分段保护。
3.简述安全事故处理的“四不放过”原则。
答案:事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和广大群众没有受到教育不放过、事故没有制订切实可行的整改措施不放过。
4.简述施工现场消防安全管理的主要措施。
答案:制定消防安全制度,配置消防器材,设置明显标志,保证疏散通道畅通,定期进行消防检查和演练,对人员进行消防安全教育等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何提高施工现场作业人员的安全意识。
答案:可通过加强安全教育培训
您可能关注的文档
最近下载
- 《中小学综合实践活动课程指导纲要》教育部2025版.docx VIP
- 特种作业人员花名册.docx VIP
- 半导体封装制程及其设备介绍.pptx VIP
- 人教版 数学 一年级上册 全册配套课堂作业 .pdf VIP
- (高清版)-B-T 17799.2-2023 电磁兼容 通用标准 第2部分:工业环境中的抗扰度标准.pdf VIP
- 河南省商丘市七年级上学期语文第一次月考试卷附参考答案.pdf VIP
- 游泳运动员划水效率的生物反馈训练.docx VIP
- 新概念英语第一册第17_18课知识点总结.docx
- 用户手册fine design3d v优化内核.pdf VIP
- 【小数乘除法应用题】五年级上册数学小数乘除法应用题100题.pdf VIP
文档评论(0)