- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
模拟电子技术考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.半导体中少数载流子的产生是由于()
A.掺杂B.热激发C.光照D.电注入
答案:B
2.二极管的伏安特性曲线中,当二极管正向导通后,随着正向电压的增加,正向电流()
A.不变B.线性增加C.缓慢增加D.急剧增加
答案:D
3.三极管工作在放大区的条件是()
A.发射结正偏,集电结正偏B.发射结反偏,集电结反偏
C.发射结正偏,集电结反偏D.发射结反偏,集电结正偏
答案:C
4.共发射极放大电路的输出信号与输入信号()
A.同相B.反相C.相位差90°D.相位差45°
答案:B
5.放大电路的静态工作点是指()
A.输入信号为零时,电路的工作状态B.输入信号最大时,电路的工作状态
C.输出信号最大时,电路的工作状态D.输出信号最小时,电路的工作状态
答案:A
6.负反馈放大电路的反馈信号()
A.削弱输入信号B.增强输入信号
C.不影响输入信号D.有时削弱有时增强输入信号
答案:A
7.集成运算放大器工作在线性区的特点是()
A.虚短和虚断B.只有虚短C.只有虚断D.既无虚短也无虚断
答案:A
8.对于单相桥式整流电路,若输入电压有效值为10V,则输出电压平均值为()
A.9VB.12VC.10VD.4.5V
答案:A
9.串联型稳压电路中调整管工作在()
A.放大区B.饱和区C.截止区D.开关状态
答案:A
10.正弦波振荡电路产生振荡的条件是()
A.AF=0B.AF=1C.AF1D.AF1
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于半导体特性的有()
A.热敏性B.光敏性C.掺杂性D.绝缘性
答案:ABC
2.二极管的主要参数有()
A.最大整流电流B.最高反向工作电压C.反向电流D.导通压降
答案:ABCD
3.三极管的三个电极分别是()
A.基极B.发射极C.集电极D.栅极
答案:ABC
4.放大电路的性能指标包括()
A.电压放大倍数B.输入电阻C.输出电阻D.通频带
答案:ABCD
5.负反馈放大电路的类型有()
A.电压串联负反馈B.电压并联负反馈C.电流串联负反馈D.电流并联负反馈
答案:ABCD
6.集成运算放大器的组成部分包括()
A.输入级B.中间级C.输出级D.偏置电路
答案:ABCD
7.整流电路的类型有()
A.半波整流B.全波整流C.桥式整流D.倍压整流
答案:ABC
8.滤波电路常用的元件有()
A.电容B.电感C.电阻D.三极管
答案:AB
9.稳压电路的类型有()
A.硅稳压管稳压电路B.串联型稳压电路C.开关型稳压电路D.并联型稳压电路
答案:ABC
10.正弦波振荡电路的组成部分包括()
A.放大电路B.反馈网络C.选频网络D.稳幅环节
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.本征半导体中没有载流子。()
答案:×
2.二极管只要加正向电压就一定导通。()
答案:×
3.三极管的电流放大倍数只与三极管本身的特性有关,与外部电路无关。()
答案:×
4.共集电极放大电路的电压放大倍数小于1,所以没有放大作用。()
答案:×
5.放大电路中引入负反馈可以改善电路的性能,但会使电压放大倍数降低。()
答案:√
6.集成运算放大器工作在非线性区时,输出电压只有高电平和低电平两种状态。()
答案:√
7.整流电路的作用是将交流电转换为直流电。()
答案:√
8.电容滤波适用于大电流负载。()
答案:×
9.串联型稳压电路中的调整管相当于一个可变电阻。()
答案:√
10.正弦波振荡电路是一种不需要输入信号就能产生输出信号的电路。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述二极管的单向导电性。
答案:二极管正向偏置时,呈现低电阻,导通电流大;反向偏置时,呈现高电阻,电流极小近似截止,表现出只允许电流单方向流动的特性。
2.简述放大电路设置静态工作点的原因。
答案:为使放大电路能不失真地放大交流信号。若没有合适静态工作点,信号的正半周或负半周可能进入截止区或饱和
您可能关注的文档
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)