- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
内蒙挖机操作证考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.挖掘机作业前,应检查的项目不包括()
A.燃油B.润滑油C.工作装置D.车辆外观
答案:D
2.挖掘机在启动发动机时,钥匙应处于()位置。
A.OFFB.ONC.STARTD.ACC
答案:C
3.操作挖掘机铲斗时,应避免()
A.满斗作业B.快速收斗C.碰撞障碍物D.缓慢放斗
答案:C
4.挖掘机行走时,履带应()
A.张紧B.松弛C.保持正常张力D.随意状态
答案:C
5.当挖掘机在斜坡上作业时,机身与坡面的夹角应不超过()
A.10°B.15°C.20°D.25°
答案:B
6.挖掘机工作装置中,用于挖掘的部件是()
A.铲斗B.臂架C.油缸D.连杆
答案:A
7.挖掘松软土壤时,铲斗切入角应()
A.大一些B.小一些C.随意D.固定不变
答案:A
8.挖掘机作业中,发动机水温一般应保持在()
A.50-60℃B.60-70℃C.70-90℃D.90-100℃
答案:C
9.挖掘机动臂提升时,操作手柄应向()方向操作。
A.前B.后C.左D.右
答案:B
10.挖掘机停放时,应将铲斗()
A.放在地面B.提升到最高C.半空中D.随意放置
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.挖掘机作业前需要检查的部位有()
A.轮胎气压B.各部位螺栓C.液压油D.刹车系统
答案:BCD
2.挖掘机的工作装置包括()
A.铲斗B.动臂C.斗杆D.履带
答案:ABC
3.操作挖掘机时,应注意的安全事项有()
A.周围人员B.地下管线C.物料重量D.天气情况
答案:ABCD
4.挖掘机行走时,应注意()
A.路面状况B.转向角度C.速度控制D.与障碍物距离
答案:ABCD
5.影响挖掘机作业效率的因素有()
A.驾驶员操作水平B.土壤性质C.设备性能D.作业场地布置
答案:ABCD
6.挖掘机保养项目包括()
A.更换机油B.清洁空气滤清器C.检查链条D.调整履带张紧度
答案:ABCD
7.挖掘机操作手柄可以控制()
A.动臂升降B.斗杆伸缩C.铲斗转动D.车辆转向
答案:ABC
8.以下属于挖掘机常见故障的有()
A.发动机启动困难B.液压系统漏油C.履带脱轨D.灯光不亮
答案:ABC
9.在挖掘作业中,合理的挖掘方法有()
A.分层挖掘B.分段挖掘C.自下而上挖掘D.自上而下挖掘
答案:ABD
10.挖掘机作业结束后,应进行的工作有()
A.清理机身B.关闭发动机C.收回工作装置D.检查设备状况
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.挖掘机启动后可以立即开始作业。(×)
2.操作挖掘机时可以不系安全带。(×)
3.挖掘机可以在超过规定坡度的坡面上作业。(×)
4.定期更换挖掘机的机油有助于延长发动机寿命。(√)
5.挖掘机铲斗装满物料时可以快速提升。(×)
6.行驶中的挖掘机可以紧急制动。(×)
7.检查挖掘机液压系统时不需要关闭发动机。(×)
8.挖掘机在作业过程中发现异常声音应立即停止作业检查。(√)
9.操作手柄操作力度越大,挖掘机动作越快。(×)
10.挖掘机停放时不需要采取任何固定措施。(×)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述挖掘机作业前的检查要点。
答案:检查燃油、润滑油、液压油是否充足;各部位螺栓是否紧固;工作装置是否正常;刹车、灯光等系统是否良好;履带张紧度是否合适。
2.挖掘机操作中如何保证安全?
答案:作业前观察周围环境,注意地下管线等;操作时平稳,避免急动作;控制挖掘重量和高度;与人员、障碍物保持安全距离;按规定穿戴防护用品。
3.挖掘机行走时应注意哪些问题?
答案:注意路面状况,避免松软、坑洼路面;控制行走速度,避免急转、急停;保持履带张紧度正常;注意转向角度,防止履带脱轨;留意周围环境和障碍物。
4.简述挖掘机日常保养的主要内容。
答案:清洁机身,去除泥土杂物;检查各部位螺栓、螺母有无松动;定期更换机油、机滤;检查液压系统有无漏油;清洁空气滤清器;检查履带、链条等部件。
五、讨论题(每题5分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 浅表淋巴结结核的诊断与治疗专家共识.pptx VIP
- 标准图集-11K406-暖,冷风机选用与安装.pdf VIP
- 患者隐私保护培训课件(精).pptx VIP
- 2024年烟草公司笔试试题真题(附答案).docx VIP
- 实景三维地理信息数据倾斜摄影测量技术规程.pdf VIP
- 化学-郑州外国语中学2024-2025学年高一上学期10月月考.pdf VIP
- 中职思想政治高教版(2023)哲学与人生 第三课 追求人生理想 教案(表格式).doc.docx VIP
- 七夕情人节牛郎织女小报手抄报word电子模板黑白线稿横版竖版涂色 (1).docx VIP
- 歌曲二胡曲谱.doc VIP
- 财务会计学习指导、习题与实训第六版王宗江习题答案.docx
文档评论(0)