旅游俄语考试题型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

旅游俄语考试题型及答案

一、单项选择题

1.“Москва”这个单词的意思是()

A.圣彼得堡B.莫斯科C.叶卡捷琳堡D.新西伯利亚

答案:B

2.“гостиница”的中文意思是()

A.餐厅B.酒店C.博物馆D.商场

答案:B

3.“Яхочукупитьбилетнапоезд.”这句话的意思是()

A.我想买一张飞机票B.我想买一张火车票C.我想买一张门票D.我想买一张船票

答案:B

4.“Какойувасномертелефона?”这句话询问的是()

A.你的房间号是多少B.你的身份证号是多少C.你的电话号码是多少D.你的车牌号是多少

答案:C

5.“Погодасегодняоченьхорошая.”中“погода”的意思是()

A.天气B.时间C.温度D.季节

答案:A

6.“Мненравитсяпосещатьмузеи.”这句话表达的是()

A.我喜欢参观博物馆B.我喜欢去公园C.我喜欢购物D.我喜欢看电影

答案:A

7.“Гденаходитсятуристическийбюро?”中“туристическийбюро”意思是()

A.旅行社B.警察局C.医院D.银行

答案:A

8.“Яидувцентргорода.”“центргорода”的意思是()

A.城市边缘B.市中心C.城市广场D.城市公园

答案:B

9.“Какаяувасдатарождения?”这句话是在问()

A.你什么时候来旅游B.你出生在哪里C.你的生日是什么时候D.你结婚了吗

答案:C

10.“Мыпоедемнаавтобусе.”“автобус”指的是()

A.出租车B.公交车C.火车D.轮船

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于旅游景点的俄语单词有()

A.музейB.паркC.театрD.ресторан

答案:ABC

2.下列表示交通方式的俄语单词是()

A.поездB.самолётC.машинаD.велосипед

答案:ABCD

3.当你在俄罗斯旅游,可能会用到的询问用语有()

A.Гденаходитсятуалет?B.Сколькостоитбилет?C.Какдоехатьдодостопримечательности?D.Мненужнапомощь.

答案:ABC

4.以下哪些是在餐厅可能会用到的俄语表达()

A.Яхочузаказатьстейк.B.Принеситеменю,пожалуйста.C.Счет,пожалуйста.D.Гдеближайшаяаптека?

答案:ABC

5.关于俄罗斯城市的描述正确的有()

A.Санкт-Петербург-город白夜B.Москва-столицаРоссииC.Екатеринбург-городнаграницеЕвропыиАзииD.Новосибирск-крупнейшийгородСибири

答案:ABCD

6.以下哪些是在酒店可能会用到的俄语单词()

A.номерB.ключC.завтракD.бассейн

答案:ABCD

7.去俄罗斯旅游,需要了解的文化习俗相关的俄语词汇有()

A.руда?йB.новогодниетрадицииC.православныепраздникиD.русскиерулетки

答案:ABC

8.下列俄语单词与购物有关的有()

A.магазинB.продуктыпитанияC.одеждаD.подарок

答案:ABCD

9.以下哪些是俄罗斯著名的旅游胜地()

A.КраснаяплощадьB.ПетергофC.ВоронежD.Коломна

答案:AB

10.在俄罗斯旅游,和人交流时常用的礼貌用语有()

A.ПожалуйстаB.СпасибоC.ИзвинитеD.Добрыйдень

答案:ABCD

三、判断题

1.“Телефон”的意思是电视。()

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档