- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
外科护士出科考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.患者术后第3天出现切口红肿、触痛,有少量脓性分泌物,最可能的诊断是()
A.切口脂肪液化B.切口感染C.切口血肿D.切口裂开
答案:B
2.胃肠减压患者每日胃管引流量超过多少时需警惕电解质紊乱()
A.500mlB.800mlC.1000mlD.1500ml
答案:C
3.乳腺癌改良根治术后患者,患侧上肢肿胀的主要原因是()
A.淋巴回流障碍B.静脉血栓形成C.术后制动D.低蛋白血症
答案:A
4.胆总管探查术后留置T管的主要目的是()
A.观察胆汁颜色B.防止胆管狭窄C.引流胆汁及残余结石D.测定胆道压力
答案:C
5.骨折患者现场急救时,对开放性骨折的处理正确的是()
A.立即复位骨折端B.用清洁布类覆盖伤口C.直接用止血带止血D.不做任何处理等待转运
答案:B
6.患者因急性阑尾炎行阑尾切除术后6小时,主诉腹胀,最可能的原因是()
A.低钾血症B.肠粘连C.麻醉后肠蠕动抑制D.腹腔感染
答案:C
7.烧伤患者补液时,成人第一个24小时晶体液的计算公式是()
A.烧伤面积(%)×体重(kg)×0.5mlB.烧伤面积(%)×体重(kg)×1.0ml
C.烧伤面积(%)×体重(kg)×1.5mlD.烧伤面积(%)×体重(kg)×2.0ml
答案:B
8.破伤风患者最主要的死亡原因是()
A.肺部感染B.窒息C.心力衰竭D.肾衰竭
答案:B
9.直肠癌术后造口护理中,造口袋更换的正确时间是()
A.发现渗漏时立即更换B.每日晨更换C.造口袋充满2/3时更换D.术后24小时内必须更换
答案:A
10.急性胰腺炎患者禁食、胃肠减压的主要目的是()
A.减少胃酸分泌B.减少胰液分泌C.减轻腹胀D.防止呕吐
答案:B
11.颅内手术后患者取头高脚低位的主要目的是()
A.减轻脑水肿B.促进脑血流C.防止误吸D.利于呼吸
答案:A
12.甲状腺大部切除术后最危急的并发症是()
A.喉返神经损伤B.甲状旁腺损伤C.呼吸困难和窒息D.甲状腺危象
答案:C
13.下肢深静脉血栓形成患者最主要的护理措施是()
A.按摩患肢B.早期下床活动C.抬高患肢并制动D.局部热敷
答案:C
14.胃大部切除术后出现倾倒综合征的主要原因是()
A.胃排空过快B.胃酸分泌过多C.吻合口梗阻D.胆汁反流
答案:A
15.肝癌介入治疗术后患者出现发热,体温38.5℃,最可能的原因是()
A.感染B.肿瘤坏死吸收热C.药物反应D.感冒
答案:B
16.胸腔闭式引流患者引流瓶应低于胸壁引流口平面()
A.10-20cmB.30-50cmC.60-100cmD.100-150cm
答案:C
17.骨盆骨折患者最易发生的并发症是()
A.尿道损伤B.神经损伤C.脂肪栓塞D.腹腔内脏损伤
答案:A
18.肠梗阻患者出现腹膜刺激征,提示()
A.麻痹性肠梗阻B.单纯性肠梗阻C.绞窄性肠梗阻D.高位肠梗阻
答案:C
19.断肢(指)再植患者术后室温应保持在()
A.18-20℃B.20-22℃C.22-25℃D.25-28℃
答案:C
20.急性胆囊炎患者最典型的体征是()
A.墨菲征阳性B.麦氏点压痛C.肝区叩击痛D.移动性浊音阳性
答案:A
二、填空题(每空1分,共20分)
1.外科手消毒的时间应不少于______分钟,冲洗时应保持双手______位。
答案:5;高
2.术后患者早期下床活动的时间一般为术后______小时(无禁忌证者),其主要目的是预防______和______。
答案:24-48;肠粘连;深静脉血栓
3.胃肠减压期间应每日更换______,保持负压在______mmHg。
答案:引流袋;-60--40
4.烧伤休克期的补液原则是______、______、______。
答案:先晶后胶;先盐后糖;先快后慢
5.张力性气胸的紧急处理是立即在______肋间用粗针头穿刺排气,转运时应使用______引流装置。
答案:锁骨中线第2;单向活瓣
6.骨折的专有体征包括______、______、______。
答案:畸形;异常活动;骨擦音(感)
7.乳腺癌术后患侧上肢功能锻炼的顺序为______、______、______,术后______天可做手指爬墙运动。
答案:握拳;屈肘;抬肩;7-10
8.急性胰腺炎患者血淀粉酶在发病后_
您可能关注的文档
- 托幼保健人员的卫生知识测试题【附答案】.docx
- 托幼机构保健培训试卷及答案.docx
- 托幼机构卫生保健人员考试题库(附答案).docx
- 托幼机构卫生保健人员考试题库【附答案】.docx
- 托幼机构卫生保健人员培训试题附参考答案.docx
- 托幼园所卫生保健人员考试及答案.docx
- 托育机构保育员上岗培训理论知识考试题及答案.docx
- 托育师考试试题及答案.docx
- 托育消毒管理培训专项测试卷附答案.docx
- 脱贫攻坚题库及答案.docx
- 3.1伟大的改革开放(步步高)x第1课时伟大的改革开放第三课只有中国特色社会主义才能发展中国课件.pptx
- 政治人教版一轮复习原创1:4.9坚持中国特色社会主义文化发展道路x原创精品课件第30课坚持中国特色社会主义文化发展道路必修3第十二单元发展中国特色社会主义文化课件.pptx
- 3.2中国特色社会主义的创立、发展和完善(步步高)x第2课时中国特色社会主义的创立、发展和完善第三课只有中国特色社会主义才能发展中国课件.pptx
- 高中思想政治统编版必修1中国特色社会主义2.1新民主主义革命的胜利课件(37张PPT).pptx
- 政治人教版必修32026版:第四单元单元总结(步步高)x单元复习与测试第四单元发展中国特色社会主义文化课件.pptx
- 高中思想政治统编版必修1中国特色社会主义2.1新民主主义革命的胜利课件(共51张PPT).pptx
- 高中历史统编版(2019)必修中外历史纲要上册第28课中国特色社会主义道路的开辟与发展课件(共36张PPT).pptx
- 政治人教版必修32026版:8.1色彩斑斓的文化生活(创新设计)x第八课第1课时色彩斑斓的文化生活第四单元发展中国特色社会主义文化课件.pptx
- (新教材)2026版新高考政治一轮复习课件:必修1第三课只有中国特色社会主义才能发展中国(72张PPT).ppt
- 专题总结提升13近代以来中国的先进思想、毛泽东思想及中国特色社会主义理论体系的形成与发展课件(共22张PPT)2026高考历史统编版一轮复习.pptx
文档评论(0)