- 2
- 0
- 约2.33千字
- 约 13页
- 2025-10-03 发布于江苏
- 举报
2025年乡村医生初试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国乡村医生的执业范围主要是?
A.城市社区卫生服务
B.乡镇卫生院
C.村卫生室
D.以上都是
答案:C
2.乡村医生进行传染病报告的主要疾病是?
A.慢性病
B.风湿病
C.传染病
D.肿瘤
答案:C
3.乡村医生在诊疗过程中,对患者进行健康教育的主要内容包括?
A.经济政策
B.卫生知识
C.农业技术
D.法律法规
答案:B
4.乡村医生在处理医疗纠纷时,首先应该?
A.调解
B.报警
C.隐瞒
D.离开
答案:A
5.乡村医生进行家庭访视的主要目的是?
A.收取费用
B.了解患者情况
C.推销药品
D.安排工作
答案:B
6.乡村医生在用药过程中,最重要的是?
A.用药量大
B.用药便宜
C.用药安全有效
D.用药种类多
答案:C
7.乡村医生在接种疫苗时,需要遵守的原则是?
A.自愿原则
B.强制原则
C.无偿原则
D.以上都是
答案:D
8.乡村医生在处理突发公共卫生事件时,首要任务是?
A.保护自身安全
B.隔离患者
C.报告疫情
D.提供医疗救助
答案:C
9.乡村医生在诊断疾病时,主要依据是?
A.患者描述
B.医学检查
C.个人经验
D.以上都是
答案:D
10.乡村医生在职业活动中,应遵守的职业道德是?
A.救死扶伤
B.贪污受贿
C.言而无信
D.推卸责任
答案:A
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
最近下载
- 报价单(电子表格模版).xlsx VIP
- 保康兴瑞矿业开发有限责任公司崇家山铁矿矿产资源开发利用与生态复绿方案.docx VIP
- 纪委监督检查知识培训课件.pptx VIP
- 【新教材】2026-2027学年人教版小学四年级上册数学全册教案(教学设计).pdf
- 年产20万吨天然矿泉水项目水土保持报告表.pdf VIP
- 广东万特思塑胶科技迁改扩建项目环境影响报告表.pdf VIP
- 揭阳220千伏祥云站至110千伏北区站第二回线路工程环境影响报告表.pdf VIP
- 2026年摄像师职业技能题库(附答案).docx VIP
- 温州润兴拉丝加工厂(普通合伙)技改项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2026年焚膏继晷成语故事勤学奋进备课教案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)