2025年中医骨科学面试题及答案.docxVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 13页
  • 2025-10-03 发布于江苏
  • 举报

2025年中医骨科学面试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.股骨颈骨折最易发生的并发症是?

A.股骨头坏死

B.骨折不愈合

C.感染

D.神经损伤

答案:A

2.膝关节骨性关节炎的病变主要发生在?

A.股骨远端

B.胫骨近端

C.髌骨

D.髌下韧带

答案:B

3.脊柱侧弯的常见病因是?

A.先天性椎体发育不良

B.周期性牵拉

C.激素缺乏

D.神经肌肉病变

答案:A

4.腕舟骨骨折后,应避免的活动是?

A.旋转手腕

B.握拳

C.提重物

D.以上都是

答案:D

5.骨折临床愈合的标准不包括?

A.骨折线模糊

B.骨痂形成

C.患肢活动无疼痛

D.X线显示骨小梁通过

答案:C

6.骨质疏松症最常见的症状是?

A.关节疼痛

B.身高变矮

C.肢体麻木

D.活动无受限

答案:B

7.骨肿瘤中,恶性程度最高的是?

A.骨肉瘤

B.骨软骨瘤

C.骨巨细胞瘤

D.骨纤维结构不良

答案:A

8.膝关节半月板损伤的典型体征是?

A.关节积液

B.麦氏征阳性

C.膝关节肿胀

D.活动受限

答案:B

9.肩关节脱位最常见的原因是?

A.暴力外伤

B.退行性变

C.慢性劳损

D.肌肉萎缩

答案:A

10.骨折早期治疗的主要目标是?

A.骨痂形成

B.固定与复位

C.功能恢复

D.骨折线愈合

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.膝关节骨性关节炎的病因包括?

A.年龄增长

B.机械损

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档