2025年医用化学相关试题及答案.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 13页
  • 2025-10-03 发布于江苏
  • 举报

2025年医用化学相关试题及答案

以下是包含试题和答案的试卷:

---

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医用化学中,哪种物质是强酸?

A.H?CO?

B.HCl

C.H?SO?

D.HNO?

答案:B

2.人体内最主要的缓冲对是?

A.NaHCO?/H?CO?

B.Na?CO?/NaHCO?

C.H?PO??/HPO?2?

D.H?CO?/HCO??

答案:A

3.下列哪种物质是还原剂?

A.O?

B.H?O?

C.Fe3?

D.H?

答案:D

4.人体内酶的活性最适宜的pH值范围是?

A.1-2

B.6-8

C.10-12

D.3-5

答案:B

5.下列哪种物质是激素?

A.胰岛素

B.胆固醇

C.甘油

D.脂肪酸

答案:A

6.人体内最主要的能量储存形式是?

A.葡萄糖

B.脂肪

C.蛋白质

D.氧气

答案:B

7.下列哪种物质是维生素?

A.淀粉

B.维生素C

C.油脂

D.糖原

答案:B

8.人体内最主要的电解质是?

A.K?

B.Na?

C.Ca2?

D.Mg2?

答案:B

9.下列哪种物质是抗生素?

A.青霉素

B.葡萄糖

C.脂肪酸

D.淀粉

答案:A

10.医用化学中,哪种物质是消毒剂?

A.乙醇

B.葡萄糖

C.脂肪酸

D.淀粉

答案:A

---

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是强酸?

A.HCl

B.H?SO?

C.H?CO?

D.HNO?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档