临沂副高职称考试试题及答案.docVIP

临沂副高职称考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

临沂副高职称考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种疾病不属于常见的心血管疾病?

A.冠心病B.肺炎C.心律失常D.高血压

答案:B

2.下列药物中,属于抗生素的是?

A.阿司匹林B.青霉素C.布洛芬D.硝苯地平

答案:B

3.人体最大的器官是?

A.肝脏B.心脏C.皮肤D.肺

答案:C

4.正常成年人的心率范围是?

A.40-60次/分钟B.60-100次/分钟C.100-120次/分钟D.120-140次/分钟

答案:B

5.下列哪种维生素有助于钙的吸收?

A.维生素AB.维生素CC.维生素DD.维生素E

答案:C

6.引起缺铁性贫血的主要原因是?

A.缺乏维生素B12B.缺乏叶酸C.铁摄入不足D.慢性疾病

答案:C

7.手术中常用的消毒溶液是?

A.酒精B.碘伏C.碘酒D.新洁尔灭

答案:B

8.护理工作中,“三查七对”中的“七对”不包括以下哪项?

A.对床号B.对姓名C.对病情D.对药名

答案:C

9.以下哪种属于恶性肿瘤?

A.脂肪瘤B.纤维瘤C.胃癌D.血管瘤

答案:C

10.测量血压时,袖带应与心脏处于?

A.同一水平B.高于心脏水平C.低于心脏水平D.无特殊要求

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于常见的呼吸系统疾病有?

A.感冒B.支气管炎C.哮喘D.肺结核

答案:ABCD

2.下列属于护理操作技能的有?

A.静脉输液B.导尿术C.心肺复苏D.换药

答案:ABCD

3.影响血压的因素包括?

A.年龄B.性别C.情绪D.运动

答案:ABCD

4.以下哪些药物属于降压药?

A.氨氯地平B.缬沙坦C.氢氯噻嗪D.硝酸甘油

答案:ABC

5.外科手术的基本操作包括?

A.切开B.止血C.缝合D.打结

答案:ABCD

6.预防医院感染的措施有?

A.严格执行无菌操作B.加强病房通风C.合理使用抗生素D.做好手卫生

答案:ABCD

7.以下属于血液检验项目的有?

A.血常规B.凝血功能C.肝功能D.肾功能

答案:AB

8.护理记录的内容应包括?

A.患者的病情变化B.护理措施实施情况C.患者的心理状态D.家属的意见

答案:ABC

9.下列属于中医治疗方法的有?

A.针灸B.推拿C.拔罐D.中药汤剂

答案:ABCD

10.康复护理的内容包括?

A.运动疗法B.心理护理C.日常生活活动能力训练D.辅助器具的使用指导

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.人体的体温在一天中是固定不变的。()

答案:×

2.青霉素使用前必须进行皮试。()

答案:√

3.所有的心律失常都需要治疗。()

答案:×

4.糖尿病患者不能吃甜食。()

答案:×

5.测量体温时,口腔温度比腋下温度略高。()

答案:√

6.外科手术切口拆线时间是固定不变的。()

答案:×

7.吸氧浓度越高对患者越好。()

答案:×

8.输血过程中出现不良反应应立即停止输血。()

答案:√

9.心电图检查可以确诊所有心脏病。()

答案:×

10.护理工作中,只要执行医嘱就行,不需要对医嘱进行审核。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述心肺复苏的操作步骤。

答案:判断环境安全,判断患者意识、呼吸。若无意识无呼吸,立即呼叫急救,进行胸外按压,位置两乳头连线中点,频率100-120次/分,深度5-6厘米。开放气道,清理口腔异物,进行2次人工呼吸,如此循环操作。

2.简述高热患者的护理措施。

答案:监测体温变化,每4小时测一次。采取物理或药物降温,如冰袋冷敷等。补充水分和营养,鼓励多饮水、进食清淡易消化食物。做好皮肤和口腔护理,防止感染。

3.简述静脉输液的注意事项。

答案:严格执行无菌操作和查对制度。选择合适血管,防止渗漏。控制输液速度,根据病情、年龄、药物性质调节。密切观察患者反应,有无发热、心慌等不良反应,及时处理。

4.简述糖尿病患者饮食护理要点。

答案:控制总热量,根据体重、活动量计算。

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档