政务服务与营商环境相关知识试卷及答案(8).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1千字
  • 约 5页
  • 2025-10-03 发布于四川
  • 举报

政务服务与营商环境相关知识试卷及答案(8).docx

政务服务与营商环境相关知识试卷及答案(8)

一、单选题

1.以下哪项不是我国优化营商环境的总体目标?

A.提升企业盈利能力

B.建立公平竞争的市场环境

C.提高政务服务效能

D.强化知识产权保护

答案:A

2.在我国,以下哪个部门负责统筹推进营商环境建设工作?

A.国家发展和改革委员会

B.工业和信息化部

C.商务部

D.国务院研究室

答案:A

3.以下哪个城市被誉为“中国营商环境最优城市”?

A.北京

B.上海

C.深圳

D.杭州

答案:C

二、多选题

4.以下哪些措施有助于优化我国营商环境?

A.减少行政审批事项

B.提高政务服务效能

C.降低企业税费负担

D.强化知识产权保护

答案:ABCD

5.以下哪些是我国营商环境评价指标体系的主要内容?

A.企业设立和注销

B.办理建筑许可

C.获取信贷

D.劳动力市场灵活性

答案:ABCD

三、判断题

6.政务服务与营商环境建设是相互独立的,没有直接关联。()

答案:错误

7.我国营商环境评价体系完全参照世界银行营商环境评价体系。()

答案:错误

8.企业所得税优惠政策有助于降低企业负担,优化营商环境。()

答案:正确

四、简答题

9.简述我国优化营商环境的总体目标。

答案:我国优化营商环境的总体目标是:到2020年,营商环境达到

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档