- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
尾矿模拟考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.尾矿库的主要作用是()
A.储存矿石B.储存尾矿C.生产精矿D.排放废水
答案:B
2.尾矿坝的初期坝一般采用()
A.土石坝B.混凝土坝C.橡胶坝D.重力坝
答案:A
3.尾矿库排水系统的作用不包括()
A.排除库内积水B.控制库水位C.防止尾矿流失D.增加库容量
答案:D
4.尾矿库安全监测中,位移监测属于()
A.日常监测项目B.定期监测项目C.不定期监测项目D.特殊监测项目
答案:A
5.尾矿坝浸润线过高会导致()
A.坝体稳定性增强B.坝体出现渗漏C.坝体排水加快D.对坝体无影响
答案:B
6.尾矿库调洪库容是指()
A.最高洪水位与正常水位之间的库容B.最高洪水位与死水位之间的库容
C.正常水位与死水位之间的库容D.设计洪水位与正常水位之间的库容
答案:A
7.尾矿库的等别根据()划分。
A.坝高B.库容C.坝高和库容D.尾矿性质
答案:C
8.尾矿排放时,一般采用()方式。
A.集中排放B.分散排放C.定点排放D.随意排放
答案:B
9.尾矿库安全度分为()个等级。
A.2B.3C.4D.5
答案:C
10.尾矿库出现()情况时,应立即停产并采取应急措施。
A.坝体出现轻微裂缝B.排水系统堵塞C.监测数据异常D.出现管涌等重大险情
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.尾矿库的组成部分包括()
A.尾矿坝B.排水系统C.尾矿输送系统D.监测系统
答案:ABCD
2.影响尾矿坝稳定性的因素有()
A.坝体材料性质B.坝高C.浸润线位置D.地震
答案:ABCD
3.尾矿库排水系统常见的形式有()
A.排水井B.排水斜槽C.排水隧洞D.排水涵管
答案:ABCD
4.尾矿库安全监测的内容包括()
A.位移监测B.渗流监测C.应力应变监测D.库水位监测
答案:ABCD
5.尾矿库闭库的工作内容有()
A.尾矿坝的处理B.排水系统的处理C.覆土绿化D.清理尾矿
答案:ABC
6.尾矿库运行过程中应注意的事项有()
A.控制库水位B.定期检查坝体C.保证排水系统畅通D.随意改变排放方式
答案:ABC
7.尾矿库等别划分依据的参数有()
A.上游式尾矿坝的最小干滩长度B.总库容C.坝高D.尾矿粒度
答案:BC
8.以下属于尾矿库安全设施的有()
A.尾矿坝B.排洪设施C.监测设施D.通讯设施
答案:ABC
9.尾矿库出现哪些异常情况需要及时处理()
A.坝体变形增大B.渗流量突然增加C.排水系统损坏D.库水位上升缓慢
答案:ABC
10.尾矿库选址应考虑的因素有()
A.地质条件B.地形条件C.与周边居民的距离D.交通条件
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.尾矿库只要建设完成就可以一直使用,无需闭库。()
答案:×
2.尾矿坝的坝高越高越安全。()
答案:×
3.尾矿库排水系统堵塞对库内水位没有影响。()
答案:×
4.尾矿库安全监测只需要在出现问题时进行。()
答案:×
5.尾矿排放可以随意改变排放位置。()
答案:×
6.尾矿库等别越高,安全要求越低。()
答案:×
7.浸润线位置越低,尾矿坝越稳定。()
答案:√
8.尾矿库闭库后就不需要再进行任何管理。()
答案:×
9.尾矿库坝体出现裂缝一定是严重问题,需立即停产。()
答案:×
10.尾矿库的选址可以不考虑地质条件。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述尾矿库排水系统的重要性。
答案:排水系统可排除库内积水,控制库水位,防止因积水过多导致坝体浸润线上升,保证坝体稳定性,避免尾矿库出现渗漏、坍塌等安全事故,保障尾矿库安全运行。
2.尾矿库安全监测有什么意义?
答案:能及时掌握尾矿库的运行状态,如位移、渗流等情况。通过监测数据可提前发现异常,及时采取措施处理,预防事故发生,保障尾矿库及周边人员和环境安全。
3.简述尾矿坝的作用。
答案:尾矿坝用于拦截尾矿和库内积水,形成储存尾矿的空间。它能阻挡尾矿外流,保护周边环境,同时合理的坝体设计和运行可保证自身稳定,
您可能关注的文档
最近下载
- 中国专利奖申报书.docx VIP
- 约翰克兰John Crane SE系列 培训指南.pdf VIP
- 结构化面试护士50道面试题附答案.docx VIP
- 山东省三级老年病医院基本标准(2023).docx VIP
- 统编版小学三年级上册语文精品课件 司马光.ppt VIP
- ancient-chinese-philosophy中国古代哲学.ppt VIP
- 4.3海-气相互作用课件 高中地理人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 砂土地基钢板桩施工振动锤选型及应用-华北交通工程.pdf
- 10SG614-2 砌体填充墙构造详图(二)(与主体结构柔性连接).pdf VIP
- 超声检测技术.ppt VIP
文档评论(0)