药品批发企业培训试题(含答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药品批发企业培训试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)

1.依据《药品经营质量管理规范》(GSP),药品批发企业常温库的温度应控制在()

A.0-10℃

B.10-20℃

C.0-20℃

D.10-30℃

答案:D

2.药品验收时,同一批号的药品至少抽取()个最小包装检查

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.首营企业审核时,除营业执照、药品生产/经营许可证外,还需索取()

A.药品注册批件

B.质量保证协议

C.药品检验报告

D.法人身份证复印件

答案:B

4.冷藏药品运输记录应保存至超过药品有效期()年,且不得少于()年

A.1;3

B.1;5

C.2;3

D.2;5

答案:B

5.销后退回的药品,验收时应检查()

A.仅核对数量

B.外包装无破损即可

C.提供退货凭证及温度记录(如为冷藏药品)

D.直接放入合格品库

答案:C

6.企业发现质量事故后,应在()小时内向所在地药品监督管理部门报告

A.6

B.12

C.24

D.48

答案:C

7.药品与非药品、外用药与其他药品储存时应()

A.同区存放

B.分开存放

C.混合存放

D.按颜色区分

答案:B

8.特殊管理的药品(如麻醉药品)储存时应()

A.专柜存放,单人单锁

B.专库或专柜,双人双锁

C.与普通药品同库

D.无需特殊标识

答案:B

9.企业计算机系统数据应至少()备份一次

A.每日

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

10.不合格药品处理前应()

A.直接销毁

B.放入合格品库

C.存放于不合格品库(区)

D.退回供货单位

答案:C

11.药品养护人员发现药品出现虫蛀、霉变等问题,应立即()

A.继续销售

B.通知质量管理部门

C.自行处理

D.降价销售

答案:B

12.采购药品时,首营品种需经()审核批准

A.业务部门

B.质量管理部门

C.财务部门

D.仓库部门

答案:B

13.运输冷藏药品时,车载冷藏箱的温度记录间隔不应超过()分钟

A.5

B.10

C.15

D.30

答案:C

14.药品出库复核时,发现药品包装污染,应()

A.正常出库

B.报质量管理部门处理

C.更换包装后出库

D.直接销毁

答案:B

15.企业质量负责人应具备()

A.药学初级职称

B.药学中级以上职称或执业药师资格

C.医学专业本科

D.无需专业要求

答案:B

16.中药材、中药饮片验收记录应包括()

A.产地、供货单位

B.仅数量

C.生产日期

D.患者信息

答案:A

17.药品储存时,垛间距应不小于()厘米

A.5

B.10

C.20

D.30

答案:A

18.销后退回药品的收货记录应保存()年

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

19.企业每年应至少开展()次质量管理体系内部审核

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

20.药品运输车辆的验证报告应保存()年

A.3

B.5

C.长期

D.2

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共10题,30分)

1.药品批发企业质量管理体系文件应包括()

A.质量管理制度

B.部门及岗位职责

C.操作流程

D.记录表格

答案:ABCD

2.药品验收的内容包括()

A.药品外观

B.包装、标签、说明书

C.运输工具温度记录(如为冷藏药品)

D.药品有效期

答案:ABCD

3.冷藏车验证项目包括()

A.温度分布特性

B.开门对温度的影响

C.运行过程中温度波动

D.停机保温时间

答案:ABCD

4.销后退回药品管理要求包括()

A.双人验收

B.检查退货凭证

C.如为冷藏药品,核查运输温度记录

D.直接放入合格品库

答案:ABC

5.企业质量管理制度应涵盖()

A.采购管理

B.储存与养护

C.不良反应报告

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档