安全生产培训考试题及答案b卷.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产培训考试题及答案b卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产的方针是()

A.安全第一,生产第二

B.安全为主,预防为辅

C.安全第一,预防为主,综合治理

D.安全第一,质量第二

答案:C

2.以下哪种不属于安全警示标志()

A.禁止标志

B.警告标志

C.提示标志

D.通行标志

答案:D

3.新员工入职必须接受的三级安全教育是指()

A.厂级、车间级、班组级

B.公司级、部门级、小组级

C.市级、区级、街道级

D.省级、市级、县级

答案:A

4.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃液体火灾()

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.干粉灭火器

D.清水灭火器

答案:B

5.安全色中红色表示()

A.禁止、停止

B.警告、注意

C.指令、必须遵守

D.提示、安全状态

答案:A

6.发生火灾时,应该首先()

A.拨打119

B.组织人员扑救

C.逃生自救

D.寻找灭火器

答案:A

7.劳动防护用品的作用是()

A.美观好看

B.提高工作效率

C.保护劳动者在劳动过程中的安全与健康

D.应付检查

答案:C

8.安全检查的主要目的是()

A.发现事故隐患

B.完成任务

C.处罚违规人员

D.宣传安全知识

答案:A

9.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

10.电气设备着火时,应首先()

A.用水灭火

B.用灭火器灭火

C.切断电源

D.呼救

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产“三不伤害”原则是指()

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.不被他人伤害

D.不伤害设备

答案:ABC

2.以下属于安全防护设施的有()

A.防护栏

B.安全网

C.警示标志

D.消防栓

答案:ABC

3.火灾发生的三要素是()

A.可燃物

B.助燃物

C.着火源

D.烟雾

答案:ABC

4.下列属于特种作业的有()

A.电工作业

B.焊接与热切割作业

C.高处作业

D.制冷与空调作业

答案:ABCD

5.安全检查的方法有()

A.查阅资料

B.现场检查

C.问卷调查

D.询问员工

答案:ABD

6.以下哪些属于个人劳动防护用品()

A.安全帽

B.安全带

C.防护手套

D.工作服

答案:ABCD

7.安全生产事故的等级分为()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:ABCD

8.应急救援的基本原则包括()

A.快速反应

B.科学救援

C.统一指挥

D.以人为本

答案:ABCD

9.安全管理的主要内容包括()

A.安全制度建设

B.安全教育培训

C.安全检查

D.事故处理

答案:ABCD

10.以下属于危险化学品的有()

A.汽油

B.酒精

C.浓硫酸

D.氧气

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.安全生产是企业的社会责任,与员工个人无关。()

答案:×

2.只要不发生事故,安全管理工作就可以放松。()

答案:×

3.员工有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。()

答案:√

4.灭火器使用后可以不进行重新充装。()

答案:×

5.安全标志可以随意挪动。()

答案:×

6.电气设备可以湿手操作。()

答案:×

7.发生火灾时,应该乘坐电梯逃生。()

答案:×

8.劳动防护用品可以根据个人喜好选择佩戴。()

答案:×

9.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()

答案:×

10.企业只需要对新员工进行安全教育培训。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述安全生产的重要性。

答案:安全生产能保障员工生命健康,避免伤亡事故。可保护企业财产,减少经济损失。利于企业稳定生产,提升信誉形象,也是社会和谐发展的要求。

2.简述正确使用灭火器的步骤。

答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管前端;四压,压下灭火器压把,对准火焰根部喷射。

3.简述安全事故发生后的处理程序。

答案:先立即报警、报告上级;组织救援,避免事故扩大;保护现场,便于调查原因;开展事故调查,查明原因责任;总结经验,采取防范措施。

4.简述员工在安全生产中的义务。

答案:遵守安全规章,服从管理;正确佩戴使用劳保用品;接受培训教育,掌握技能;发现隐患及时报告。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.如何在工作中提高员工

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档