客户服务管理师三级理论习试题(含答案).docxVIP

客户服务管理师三级理论习试题(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

客户服务管理师三级理论习试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.客户服务的核心目标是()。

A.降低服务成本

B.满足客户需求并提升客户感知价值

C.完成服务指标

D.减少客户投诉

答案:B

2.下列不属于客户需求类型的是()。

A.显性需求

B.隐性需求

C.潜在需求

D.强制需求

答案:D

3.客户满意度的计算公式为()。

A.实际感知/预期期望

B.预期期望/实际感知

C.(实际感知预期期望)/预期期望

D.(预期期望实际感知)/实际感知

答案:A

4.服务蓝图中“可见线”的作用是区分()。

A.客户行为与服务人员行为

B.前台服务与后台支持

C.服务接触点与非接触点

D.服务标准与服务执行

答案:B

5.处理客户投诉时,“同理心表达”的关键是()。

A.快速解决问题

B.重复客户诉求

C.认可客户情绪并表达理解

D.解释责任归属

答案:C

6.客户关系管理(CRM)系统的核心功能是()。

A.数据存储

B.客户信息整合与分析

C.客户分类

D.营销活动管理

答案:B

7.下列属于客户忠诚的“行为指标”的是()。

A.客户推荐意愿

B.重复购买频率

C.对价格的敏感度

D.品牌偏好度

答案:B

8.服务质量的“可靠性”维度指()。

A.服务人员的专业能力

B.服务承诺的履行能力

C.服务响应的速度

D.服务环境的舒适度

答案:B

9.客户服务团队中,“角色互补”的核心是()。

A.成员性格相似

B.技能覆盖服务全流程需求

C.团队人数固定

D.成员背景一致

答案:B

10.客户流失预警的关键指标不包括()。

A.客户联系频率下降

B.投诉处理满意度降低

C.购买金额突然增加

D.咨询问题类型变化

答案:C

11.服务接触点管理的核心是()。

A.增加接触点数量

B.确保每个接触点传递一致的服务价值

C.减少客户等待时间

D.提升接触点技术水平

答案:B

12.客户需求分析中,“5W1H”方法中的“1H”指()。

A.何时(When)

B.何地(Where)

C.如何(How)

D.为何(Why)

答案:C

13.服务标准制定的原则不包括()。

A.可衡量性

B.绝对严格性

C.客户导向性

D.可操作性

答案:B

14.客户服务绩效考核中,“客户净推荐值(NPS)”的计算依据是()。

A.推荐者比例批评者比例

B.满意者比例不满意者比例

C.重复购买者比例流失者比例

D.投诉解决率投诉发生率

答案:A

15.处理客户异议时,“转化法”的关键是()。

A.直接否定客户异议

B.将异议转化为产品优势

C.转移话题

D.承诺额外补偿

答案:B

16.客户服务文化的核心要素是()。

A.管理层重视

B.员工服务意识

C.客户导向的价值观

D.服务流程标准化

答案:C

17.服务补救的“黄金时间”通常指()。

A.客户投诉后1小时内

B.客户问题发生后24小时内

C.客户首次反馈后48小时内

D.客户流失前72小时内

答案:B

18.客户细分的常用标准不包括()。

A.消费金额

B.地域分布

C.年龄性别

D.服务成本

答案:D

19.服务人员的“非语言沟通”中,占比最高的是()。

A.表情

B.肢体动作

C.语调

D.空间距离

答案:B

20.客户服务目标设定的SMART原则中,“R”指()。

A.具体的(Specific)

B.可衡量的(Measurable)

C.可实现的(Realistic)

D.有时限的(Timebound)

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.客户服务的基本特征包括()。

A.无形性

B.异质性

C.同步性

D.可存储性

答案:ABC

2.客户需求分析的常用方法有()。

A.问卷调查法

B.深度访谈法

C.观察法

D.大数据分析法

答案:ABCD

3.客户投诉处理的原则包括()。

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档