- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽2025年银行业专业人员初级职业资格考试(专业实务个人贷款)在线模拟题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共80题)
1.个人贷款业务区别于公司贷款业务的重要特征是()。
A.个人贷款的利率明显高于公司贷款
B.个人贷款较公司贷款手续简化
C.个人贷款的品种多、用途广泛
D.个人贷款业务与公司贷款业务的主体特征不同
答案:D
解析:个人贷款业务是以自然人为借款人,公司贷款业务以法人和其他经济组织为借款人。个人贷款业务与公司贷款业务的主体特征不同,这是两者的重要区别。
2.下列关于个人贷款还款方式的表述,正确的是()。
A.等额累进还款法是指借款人在每个时间段以一定比例累进的金额偿还贷款,按还款间隔逐期归还,在贷款截止日期前全部还清本息
B.等额本息还款法是指在贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减
C.等额本金还款法是指贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息
D.到期一次还本付息法是指借款人需在贷款到期日还清贷款本息,利随本清
答案:D
解析:A选项,等额累进还款法与等比累进还款法类似,不同之处在于每个时间段约定还款的“固定比例”改为“固定额度”;B选项描述的是等额本金还款法;C选项描述的是等额本息还款法。
3.个人住房贷款的期限最长可达()年。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:B
解析:个人住房贷款的期限最长可达30年。
4.下列关于个人住房贷款的表述,错误的是()。
A.公积金个人住房贷款实行“低进低出”的利率政策
B.自营性个人住房贷款也称商业性个人住房贷款
C.个人住房组合贷款不追求营利,是一种政策性贷款
D.个人住房贷款是指银行向自然人发放的用于购买、建造和大修理各类型住房的贷款
答案:C
解析:公积金个人住房贷款不追求营利,是一种政策性贷款;个人住房组合贷款是指按时足额缴存住房公积金的职工在购买、建造或大修住房时,可以同时申请公积金个人住房贷款和自营性个人住房贷款。
5.个人汽车贷款所购车辆按用途可以划分为()。
A.新车和二手车
B.自用车和商用车
C.轿车和货车
D.大型车和小型车
答案:B
解析:个人汽车贷款所购车辆按用途可以划分为自用车和商用车。按注册登记情况可以划分为新车和二手车。
6.下列关于个人汽车贷款原则的表述,错误的是()。
A.个人汽车贷款实行“设定担保、分类管理、特定用途”的原则
B.“设定担保”指借款人申请个人汽车贷款需提供所购汽车抵押或其他有效担保
C.“分类管理”指按照贷款所购车辆种类和用途的不同,对个人汽车贷款设定不同的贷款条件
D.“特定用途”指个人汽车贷款专项用于借款人购买其经营所需的车辆
答案:D
解析:“特定用途”指个人汽车贷款专项用于借款人购买汽车,不一定要用于经营所需的车辆。
7.国家助学贷款的担保方式是()。
A.抵押
B.质押
C.信用
D.保证
答案:C
解析:国家助学贷款是信用贷款,学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。
8.商业助学贷款的期限原则上为借款人在校学制年限加()年。
A.3
B.5
C.6
D.8
答案:C
解析:商业助学贷款的期限原则上为借款人在校学制年限加6年。
9.下列关于个人教育贷款的表述,错误的是()。
A.国家助学贷款可发放给经济困难的全日制初高中生
B.个人教育贷款分为国家助学贷款和商业助学贷款
C.国家助学贷款可用于支付学费、住宿费和基本生活费
D.商业助学贷款是指银行按商业原则自主向个人发放的用于支持境内高等院校困难学生学费、住宿费和就读期间基本生活费的商业贷款
答案:A
解析:国家助学贷款的贷款对象是中华人民共和国境内的(不含香港特别行政区和澳门特别行政区、台湾地区)普通高等学校中经济确实困难的全日制本专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生。
10.个人耐用消费品贷款的贷款期限一般为()。
A.半年以内,最长不超过2年
B.1年以内,最长不超过2年
C.1年以内,最长不超过3年
D.2年以内,最长不超过3年
答案:C
解析:个人耐用消费品贷款的贷款期限一般在1年以内,最长为3年(含3年)。
二、多项选择题(每题2分,共40题)
1.个人贷款的特征包括()。
A.贷款品种多、用途广
B.贷款便利
C.还款方式灵活
D.低资本消耗
E.贷款金额大
答案:ABCD
解析:个人贷款的特征包括贷款品种多、用途广;贷款便利;还款方式灵活;低资本消耗。个人贷款一般金额相对较小。
2.个人贷款还款方式包括()。
A.等额本息还款法
B.等额本金还款法
您可能关注的文档
- 银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务个人理财)试题及答案(河南省门峡市2025年).docx
- 银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务个人理财)试题及答案(宁波2025年).docx
- 银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案(2025年山东泰安市).docx
- 银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案(2025年潍坊).docx
- 银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案(吉林省延边州2025年).docx
- 榆林市银行业专业人员中级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)模拟试题及答案 (2025年).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)考前模拟题及答案(2025年江苏).docx
- 中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案(海南2025年).docx
- 中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案(江苏省扬州市2025年).docx
- 中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案(新疆维吾尔自治区塔城地区2025年).docx
- 春节放假前安全检查通知.docx
- 阜新市银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)在线自测试题库及答案(2025年).docx
- 贵州省黔南州中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案(2025年).docx
- 湖北2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)试题及答案.docx
- 江西省银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务银行管理)试题及答案(2025年).docx
- 南通市中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案(2025年).docx
- 青海省黄南州银行业专业人员中级职业资格考试(专业实务个人理财)试题及答案(2025年).docx
- 山东初级银行业专业人员职业资格考试(专业实务个人贷款)考前模拟试题及答案(2025年).docx
- 手术室护士岗位职责(通用4篇).docx
- 消防火警火灾应急预案范文(精选6篇).docx
文档评论(0)