长期照护师题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

长期照护师题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于长期照护中常见的老年人慢性病?

A.高血压B.感冒C.糖尿病D.冠心病

答案:B

2.为长期卧床老人更换床单时,正确顺序是?

A.先换床头再换床尾B.先换床尾再换床头C.先换左侧再换右侧D.随意更换

答案:A

3.帮助老年人进食时,食物温度应控制在?

A.30-35℃B.38-40℃C.45-50℃D.55-60℃

答案:B

4.老年人使用拐杖时,拐杖底端应离脚尖约?

A.5-10cmB.15-20cmC.25-30cmD.35-40cm

答案:C

5.长期照护中,测量老年人腋下体温的时间一般为?

A.3分钟B.5分钟C.7分钟D.10分钟

答案:D

6.给老年人进行口腔清洁,一般选用的漱口液是?

A.双氧水B.生理盐水C.碘伏D.葡萄糖溶液

答案:B

7.以下哪种沟通方式不利于与失智老人交流?

A.耐心倾听B.语速缓慢C.大声呵斥D.眼神交流

答案:C

8.为防止老年人坠床,床的高度应?

A.尽量高B.尽量低C.与膝盖等高D.无所谓

答案:C

9.老年人盆浴时,水温应调节在?

A.35-37℃B.38-40℃C.42-45℃D.48-50℃

答案:B

10.长期照护记录的原则不包括?

A.及时B.准确C.随意D.完整

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.长期照护中,对老年人皮肤护理的要点有?

A.保持皮肤清洁B.定期翻身C.涂抹护肤品D.观察皮肤状况

答案:ABCD

2.以下属于长期照护中常用的康复辅助器具的是?

A.轮椅B.助行器C.助听器D.按摩椅

答案:ABC

3.与老年人沟通时,应注意?

A.语言通俗易懂B.尊重老人意见C.适当使用肢体语言D.避免谈及敏感话题

答案:ABCD

4.长期卧床老人易出现的并发症有?

A.压疮B.肺部感染C.深静脉血栓D.肌肉萎缩

答案:ABCD

5.老年人常见的心理问题有?

A.孤独感B.焦虑C.抑郁D.自尊心强

答案:ABC

6.长期照护中,帮助老年人进行关节活动度训练包括?

A.屈伸运动B.旋转运动C.外展内收运动D.跳跃运动

答案:ABC

7.以下哪些食物适合老年人食用?

A.清淡易消化食物B.高纤维食物C.高糖食物D.高脂肪食物

答案:AB

8.为老年人进行安全用药指导时,应告知?

A.药物名称和作用B.服药时间和剂量C.药物不良反应D.自行增减药量方法

答案:ABC

9.长期照护机构环境布置应考虑?

A.安全性B.舒适性C.美观性D.便利性

答案:ABCD

10.对失能老人的日常生活照护内容包括?

A.进食B.穿衣C.洗漱D.排泄

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.给老年人喂药时,可直接将药物放入口中,不用管其是否吞咽。(×)

2.为老年人更换纸尿裤时,动作要轻柔、迅速。(√)

3.老年人睡眠时,房间光线越亮越好。(×)

4.长期照护中,为防止交叉感染,护理用品应专人专用。(√)

5.可以让老年人长时间保持一个姿势。(×)

6.与听力不好的老年人交流,要大声喊叫。(×)

7.给老年人洗澡时,应先放热水再放冷水。(×)

8.记录老年人护理情况时,可事后补记。(×)

9.老年人康复训练强度越大越好。(×)

10.为老年人进行口腔护理时,昏迷老人应将头偏向一侧。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述长期照护中预防老年人跌倒的措施

保持环境整洁无障碍物,地面干燥防滑;为老人提供合适的助行器具;合理安排老人生活作息,保证充足睡眠;对老人进行防跌倒知识教育。

2.长期照护中如何进行老年人的饮食照料

根据老人身体状况和口味喜好制定食谱,食物要营养均衡、清淡易消化。注意进食环境安静舒适,帮助不能自理老人进食,控制进食速度和食量,注意食物温度。

3.如何对长期卧床老人进行压疮预防

定期为老人翻身,一般每2小时一次;保持皮肤清洁干燥,及时擦拭汗液和排泄物;在骨隆突处可使用减压垫;为老人提供富含蛋白质等营养的食物。

4.简述与失智老人沟通的要点

说话语速要慢,语言简单易懂;用温和的语气和眼神交流;一次只说一件事;多使用肢体语言;尊重

文档评论(0)

8d758 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档