- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025江苏航空职业技术学院第二批编外用工招聘3人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在公共场所大声喧哗,严重影响他人,被公安机关处以罚款。张某的行为违反了()。
A、宪法
B、刑法
C、治安管理处罚法
D、民法典
答案:C
解析:张某在公共场所大声喧哗,严重影响他人,属于扰乱公共秩序的行为。根据《治安管理处罚法》第四十二条规定,有扰乱公共秩序的行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。题干中,公安机关对张某处以罚款,依据的是《治安管理处罚法》。A项,《宪法》是国家的根本大法,规定了公民的基本权利和义务,但未具体规定公共场所的行为规范。B项,《刑法》主要惩治犯罪行为,如盗窃、故意伤害等,张某的行为不属于犯罪行为。D项,《民法典》主要调整平等主体的民事关系,如合同、侵权等,与公共场所行为规范无关。故选C。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在日常生活中做到()。
A、诚实守信,不欺骗他人
B、爱岗敬业,认真工作
C、尊重他人,乐于助人
D、勤俭节约,反对浪费
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。其中,“友善”强调公民之间应互相尊重、关心、帮助,形成和睦融洽的人际关系。题干中,尊重他人,乐于助人是“友善”的具体表现。A项,“诚实守信”属于“诚信”范畴。B项,“爱岗敬业”属于“敬业”范畴。D项,“勤俭节约”属于个人生活态度,与“友善”无关。故选C。
3.1949年至1956年,中国进行社会主义改造的主要目标是()。
A、实现土地改革
B、建立社会主义制度
C、发展资本主义经济
D、推动农业合作化
答案:B
解析:1949年至1956年,中国进行了社会主义改造,包括农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造,其根本目标是建立社会主义制度。题干中,社会主义改造的核心是确立社会主义生产关系,消灭私有制。A项,土地改革主要发生在1947年至1952年,是社会主义改造的前提条件。C项,发展资本主义经济与社会主义改造目标相反。D项,农业合作化是社会主义改造的一部分,但不是主要目标。故选B。
4.根据供求关系,某种商品的需求量增加,供给量不变,会导致()。
A、价格下降
B、价格上升
C、需求量减少
D、供给量增加
答案:B
解析:根据供求理论,需求量与价格成正比,供给量与价格成反比。当需求量增加而供给量不变时,需求与供给的矛盾导致价格上升。题干中,需求量增加,供给量不变,必然引起价格上涨。A项,价格下降与题干情况相反。C项,需求量增加不会导致需求量减少。D项,供给量增加与题干情况无关。故选B。
5.中国科技发展史上,钱学森在()领域做出了重大贡献。
A、杂交水稻
B、载人航天
C、量子通信
D、青蒿素提取
答案:B
解析:钱学森是中国航天事业的奠基人之一,他在火箭技术、航天工程等领域做出了杰出贡献,被誉为“中国航天之父”。题干中,载人航天是钱学森的重要成就之一。A项,杂交水稻的主要贡献者是袁隆平。C项,量子通信是近年来发展较快的领域,钱学森的贡献主要体现在传统航天技术领域。D项,青蒿素提取的主要贡献者是屠呦呦。故选B。
6.在公文种类中,用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或答复上级机关询问的公文是()。
A、决定
B、报告
C、通知
D、批复
答案:B
解析:根据《党政机关公文处理工作条例》,报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。题干中,向上级机关汇报工作、反映情况等应使用“报告”。A项,“决定”适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。C项,“通知”适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。D项,“批复”适用于答复下级机关请示事项。故选B。
7.中国地理上最高的山脉是()。
A、昆仑山脉
B、秦岭山脉
C、喜马拉雅山脉
D、天山山脉
答案:C
解析:中国地理上最高的山脉是喜马拉雅山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰。题干中,喜马拉雅山脉具有最高的海拔特征。A项,昆仑山脉是中国西部的一条重要山脉,但海拔不及喜马拉雅山脉。B项,秦岭山脉位于中国中部,是中国南北分界线之一,但海拔相对较低。D项,天山山脉横亘于中亚,部分位于中国境内,但最高峰海拔不及喜马拉雅山脉。故选C。
8.根据《民法典》,下列哪项行为不属于无权代理()?
A、代理人以被代理人名义实施民事法律行为
B、代理人在授权范围内实施民事法律行为
C、代理人超越代理权限实施民事法律行为
D、代理人未经授权实施民事法律行为
答案:B
解
您可能关注的文档
- 2026国能榆林能源有限责任公司招聘岗位表(68人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海文化广场第三季度招聘工作人员3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国东方航空技术有限公司飞机维修工程师招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026通用技术集团机床产业校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年河北衡水市冀州区招聘临时公益性岗位人员20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海虹口区自然资源确权登记事务中心编制外聘用人员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年河北秦皇岛交警支队警务辅助岗位招聘劳务派遣人员50人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026国家能源集团招聘统招陕西省职位查看笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州华安县消防救援大队招聘政府专职消防员附特殊人才9人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年秋季江苏连云港市赣榆区教育局所属学校赴高校招聘高层次人才20人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025海南白沙黎族自治县总工会招聘工会社会工作者2人(第1号)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025汉中汉台区新龙岗幼儿园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年秋季江苏销售分公司高校毕业生招聘20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年武汉商学院面向社会公开招聘总量备案制20人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025电子城社区卫生服务中心招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年岱山县衢山镇人民政府公开招聘编外人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025山东德州天衢新区城乡公益性岗位招聘315人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生统招广西招114人职位表笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025宁波市社会保障卡和技能人才评价指导服务中心招聘1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年中石油西部钻探工程有限公司秋季招聘(322人)笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 人民版中华民族大家庭全册教学设计教案.doc
- 2020年江苏公务员考试《申论》真题(A类)及参考答案.pdf VIP
- 雷克萨斯-Lexus IS-产品使用说明书-IS300-ASE30L-AEZLZC-LEXUS雷克萨斯IS300OM53D87C_01-1705-00.pdf VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题(附答案).docx VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题.docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题(+答案解析).docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题及答案.docx VIP
- 静配中心业务知识考核试题题库及答案.docx VIP
- 人物细节描写课件.pptx VIP
- 精准医疗与传统治疗比较.docx VIP
文档评论(0)