技能考试幼师考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

技能考试幼师考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿游戏时,教师主要的指导方式是()

A.直接指导

B.间接指导

C.全程指导

D.随时指导

2.幼儿入园后体检应()

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

3.幼儿基本情绪不包括()

A.快乐

B.悲哀

C.内疚

D.恐惧

4.幼儿教育的中心任务是()

A.促进幼儿智力发展

B.促进幼儿身心全面发展

C.促进幼儿社会性发展

D.促进幼儿语言发展

5.幼儿最容易掌握的音乐要素是()

A.节奏

B.音高

C.音色

D.力度

6.幼儿绘画时,教师应()

A.要求画得像

B.多示范

C.鼓励大胆想象

D.严格规范

7.幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于()

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

8.幼儿教师职业道德的核心是()

A.热爱教育事业

B.热爱幼儿

C.团结协作

D.为人师表

9.幼儿语言发展中最早产生的句型是()

A.陈述句

B.疑问句

C.祈使句

D.感叹句

10.幼儿思维的主要特点是()

A.直观形象性

B.抽象逻辑性

C.辩证逻辑性

D.具体形象性

答案:1.B2.D3.C4.B5.A6.C7.C8.B9.A10.D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿常见的心理问题有()

A.攻击性行为

B.恐惧

C.焦虑

D.说谎

2.幼儿体育活动的基本动作包括()

A.走

B.跑

C.跳

D.投掷

3.幼儿音乐教育的内容有()

A.歌唱活动

B.韵律活动

C.打击乐演奏

D.音乐欣赏

4.幼儿游戏的特点有()

A.自主性

B.趣味性

C.虚构性

D.社会性

5.幼儿良好饮食习惯的培养包括()

A.定时进餐

B.定量进餐

C.专心进餐

D.不挑食、不偏食

6.幼儿教师的职业素养包括()

A.职业道德

B.专业知识

C.专业能力

D.文化素养

7.幼儿语言教育的目标有()

A.倾听与理解

B.表达与交流

C.欣赏与评价

D.阅读与书写准备

8.幼儿美术教育的类型有()

A.绘画

B.手工

C.雕塑

D.欣赏

9.幼儿一日生活环节包括()

A.入园、离园

B.进餐、午睡

C.盥洗、如厕

D.教学活动

10.幼儿心理健康的标准有()

A.智力发展正常

B.情绪稳定愉快

C.人际关系和谐

D.行为统一协调

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育就是幼儿园教育。()

2.在幼儿教育中,游戏是主要活动形式。()

3.幼儿的睡眠时间应随年龄增长而减少。()

4.幼儿教师只需要具备专业知识。()

5.幼儿的品德教育主要是靠说服教育。()

6.幼儿可以提前学习小学知识。()

7.幼儿的想象都是无意想象。()

8.幼儿的语言发展是从对话语言向独白语言发展。()

9.幼儿体育活动要注重趣味性。()

10.幼儿心理健康与家庭环境无关。()

答案:1.×2.√3.×4.×5.×6.×7.×8.√9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述幼儿游戏的教育作用。

答案:促进幼儿身体发展、智力发展、社会性发展、情感发展等。

2.如何培养幼儿良好的生活习惯?

答案:制定规律作息,引导自理自立,培养卫生习惯等。

3.幼儿教师应具备哪些专业能力?

答案:观察、组织、沟通、教育教学等能力。

4.简述幼儿语言教育的方法。

答案:示范模仿、游戏、情境创设等方法。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何引导幼儿在游戏中学习?

答案:提供适宜材料,参与游戏适时引导,鼓励探索创新。

2.怎样做好家园合作促进幼儿发展?

答案:保持沟通交流,开展家园活动,共同关注幼儿成长。

3.谈谈如何培养幼儿的创造力。

答案:营造宽松氛围,鼓励大胆想象,提供多样材料。

4.幼儿情绪管理的重要性及方法有哪些?

答案:重要性在于利于身心健康等。方法有安抚情绪、转移注意力等。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

从业教育 整合各类书籍考试资料欢迎下载

1亿VIP精品文档

相关文档