陕西国防单招试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.48千字
  • 约 9页
  • 2025-10-09 发布于辽宁
  • 举报

陕西国防单招试卷及答案

一、单项选择题

1.我国古代军事思想成熟于()时期

A.夏商西周B.春秋战国C.秦汉D.三国

答案:B

2.现代国防的主体是()

A.国家B.军队C.人民D.政府

答案:A

3.下列不属于我国武装力量的是()

A.中国人民解放军现役部队B.中国人民解放军预备役部队

C.警察D.民兵

答案:C

4.信息化战争中,()成为战场争夺的核心和基础

A.制空权B.制海权C.制信息权D.制陆权

答案:C

5.我国的陆地边界线长约()

A.1.8万千米B.2.2万千米C.2.5万千米D.3万千米

答案:B

6.中国人民解放军海军成立于()

A.1949年4月23日B.1949年11月11日

C.1950年4月14日D.1966年7月1日

答案:A

7.下列哪项不属于精确制导武器的特点()

A.高精度B.高效能C.射程远D.不受天气影响

答案:D

8.国际战略格局的构成要素是()

A.国家B.国际组织C.世界主要战略力量D.跨国公司

答案:C

9.我国奉行()的国防政策

A.进攻性B.防御性C.扩张性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档