- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(辽宁省丹东市2025下半年)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.房地产市场中,需求曲线向右下方倾斜,这表明()。
A.房地产价格与需求量呈正相关
B.房地产价格与需求量呈负相关
C.房地产价格变动不影响需求量
D.需求量变动不影响房地产价格
答案:B。需求曲线向右下方倾斜体现了一般商品的需求规律,即价格上升,需求量下降;价格下降,需求量上升,所以房地产价格与需求量呈负相关。
2.以下哪种房地产属于收益性房地产()。
A.政府办公楼
B.学校教学楼
C.出租的公寓
D.寺庙
答案:C。收益性房地产是指能直接产生租赁收益或其他经济收益的房地产,出租的公寓可以获得租金收益,属于收益性房地产;而政府办公楼、学校教学楼、寺庙主要是用于公共服务等非盈利目的,不产生直接的经济收益。
3.某套住宅的套内建筑面积为100平方米,套内墙体面积为10平方米,套内阳台建筑面积为5平方米,分摊的共有建筑面积为20平方米。该套住宅的建筑面积为()平方米。
A.110
B.115
C.120
D.125
答案:C。建筑面积=套内建筑面积+分摊的共有建筑面积,已知套内建筑面积为100平方米,分摊的共有建筑面积为20平方米,所以建筑面积=100+20=120平方米。
4.按照建筑物使用性质,住宅属于()。
A.民用建筑
B.工业建筑
C.农业建筑
D.公共建筑
答案:A。民用建筑是供人们居住和进行公共活动的建筑的总称,住宅是供人们居住的,属于民用建筑;工业建筑主要用于工业生产;农业建筑用于农业生产相关;公共建筑是供人们进行各种公共活动的建筑。
5.以下属于房地产行政法规的是()。
A.《中华人民共和国城市房地产管理法》
B.《房地产经纪管理办法》
C.《城市房地产开发经营管理条例》
D.《不动产登记暂行条例实施细则》
答案:C。《中华人民共和国城市房地产管理法》是法律;《房地产经纪管理办法》是部门规章;《城市房地产开发经营管理条例》是行政法规;《不动产登记暂行条例实施细则》是部门规范性文件。
6.某房地产开发项目的总投资为5000万元,其中自有资金为2000万元,借款资金为3000万元,借款年利率为8%。该项目的年利息支出为()万元。
A.160
B.240
C.400
D.640
答案:B。年利息支出=借款资金×借款年利率,已知借款资金为3000万元,借款年利率为8%,所以年利息支出=3000×8%=240万元。
7.房地产市场调研中,最常用的方法是()。
A.观察法
B.实验法
C.问卷调查法
D.访谈法
答案:C。问卷调查法可以在较大范围内收集信息,具有高效、成本相对较低等优点,是房地产市场调研中最常用的方法;观察法主要是通过直接观察获取信息;实验法在房地产市场调研中应用相对较少;访谈法适用于对特定对象进行深入了解,但效率相对较低。
8.某房地产的土地面积为2000平方米,建筑面积为5000平方米,土地单价为1500元/平方米,则该房地产的楼面地价为()元/平方米。
A.300
B.600
C.750
D.1500
答案:B。楼面地价=土地总价÷建筑面积,土地总价=土地面积×土地单价=2000×1500=3000000元,建筑面积为5000平方米,所以楼面地价=3000000÷5000=600元/平方米。
9.以下关于房地产抵押的说法,正确的是()。
A.抵押人可以将已出租的房屋抵押
B.抵押的房地产必须是抵押人拥有所有权的房地产
C.同一房地产只能设定一个抵押权
D.房地产抵押后,抵押人不得转让抵押房地产
答案:A。抵押人可以将已出租的房屋抵押,只是需要将租赁情况告知抵押权人;抵押的房地产可以是抵押人依法有权处分的房地产,不一定是拥有所有权,也可以是依法取得的土地使用权等;同一房地产可以设定多个抵押权;房地产抵押后,经抵押权人同意,抵押人可以转让抵押房地产。
10.某住宅小区附近新建了一座化工厂,该化工厂对住宅小区房地产价值的影响属于()。
A.物质折旧
B.功能折旧
C.经济折旧
D.自然折旧
答案:C。经济折旧是指建筑物本身以外的各种不利因素所造成的其价值损失,化工厂带来的环境污染等不利因素影响了住宅小区的房地产价值,属于经济折旧;物质折旧是指建筑物因使用和自然力作用而引起的折旧;功能折旧是指建筑物功能不足或过剩所造成的折旧;自然折旧与物质折旧类似。
11.用成本法评估房地产价格时,开发利润应计算在()。
A
您可能关注的文档
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪操作实务)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(广东汕尾).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(辽宁辽阳).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(广西钦州).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(河北张家口).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(松原).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(定安).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(甘肃天水).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(黔东南).docx
最近下载
- 浅表淋巴结结核的诊断与治疗专家共识.pptx VIP
- 标准图集-11K406-暖,冷风机选用与安装.pdf VIP
- 患者隐私保护培训课件(精).pptx VIP
- 2024年烟草公司笔试试题真题(附答案).docx VIP
- 实景三维地理信息数据倾斜摄影测量技术规程.pdf VIP
- 化学-郑州外国语中学2024-2025学年高一上学期10月月考.pdf VIP
- 中职思想政治高教版(2023)哲学与人生 第三课 追求人生理想 教案(表格式).doc.docx VIP
- 七夕情人节牛郎织女小报手抄报word电子模板黑白线稿横版竖版涂色 (1).docx VIP
- 歌曲二胡曲谱.doc VIP
- 财务会计学习指导、习题与实训第六版王宗江习题答案.docx
文档评论(0)