2025年泰顺护理考编题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年泰顺护理考编题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过窄会使测量值()

A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大

答案:B

2.下列哪种食物含铁量最少()

A.猪肝B.牛奶C.木耳D.红枣

答案:B

3.长期留置导尿管的患者,出现尿液浑浊、沉淀或结晶时应()

A.经常清洁尿道口B.膀胱内用药

C.热敷下腹部D.多饮水并进行膀胱冲洗

答案:D

4.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()

A.胸骨中段B.胸骨上1/3段

C.胸骨下1/3段D.胸骨剑突

答案:C

5.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张B.慢性支气管炎

C.肺结核D.肺脓肿

答案:C

6.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

7.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克B.心律失常

C.心前区疼痛D.心力衰竭

答案:C

8.为男性患者导尿时,提起阴茎与腹壁成60°角的目的是()

A.使耻骨下弯消失B.使耻骨前弯消失

C.使尿道内口扩张D.使尿道膜部扩张

答案:B

9.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.手足抽搐

C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.呼吸困难、咳粉红色泡沫样痰

答案:C

10.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其氧浓度是()

A.21%B.29%C.33%D.37%

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食B.软质饮食

C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列关于静脉注射的说法,正确的是()

A.穿刺点上方约6cm处扎止血带

B.针头与皮肤呈20°进针

C.见回血后再进针少许

D.拔针后按压至不出血

答案:ABCD

3.下列哪些是冷疗的禁忌部位()

A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部

答案:ABCD

4.下列属于生命体征的是()

A.体温B.脉搏C.呼吸D.血压

答案:ABCD

5.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCD

6.下列属于护理程序步骤的有()

A.评估B.诊断C.计划D.实施

答案:ABCD

7.下列哪些药物应在饭前服用()

A.健胃药B.助消化药

C.胃黏膜保护剂D.抗生素

答案:AC

8.下列关于高热患者护理的说法,正确的是()

A.每4小时测量体温一次

B.给予高热量、高蛋白、高维生素饮食

C.做好皮肤和口腔护理

D.体温超过39℃给予物理降温

答案:ABCD

9.下列属于排泄护理的有()

A.导尿术B.灌肠术

C.大便失禁护理D.尿失禁护理

答案:ABCD

10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.评估疼痛的性质、程度等

B.给予心理支持

C.采取合适的止痛措施

D.指导患者放松技巧

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.皮下注射时,针头与皮肤呈30°-40°角进针。(√)

2.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒,所得数值乘以2。(×,应测量1分钟)

3.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。(√)

4.长期医嘱的有效时间在24小时以上。(√)

5.压疮淤血红润期的主要护理措施是去除病因,防止局部继续受压。(√)

6.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。(√)

7.青霉素过敏试验皮试液的浓度为200-500U/ml。(√)

8.护理记录单采用PIO格式,其中I代表护理措施。(√)

9.乙醇擦浴时,乙醇浓度为25%-35%。(√)

10.PIO护理记录方式中,P代表问题。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述高热患者的护理措施。

答案:密切观察体温变化,每4小时测体温一次;补充营养和水分;促进散热,体温超过39℃给予物理降温;做好皮肤和口腔护理;卧床休息,保持室内安静、温度湿度适宜。

2.简述静脉输液的目的。

答案:补充水分及电解质,纠正水、电解质和酸碱平衡失调;补

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档