大方县考调试题及答案.docVIP

大方县考调试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大方县考调试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党第十九次全国代表大会提出的我国发展新的历史方位是()

A.社会主义初级阶段

B.社会主义现代化国家

C.中国特色社会主义新时代

D.社会主义市场经济

答案:C

2.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场机制

答案:D

3.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是()

A.民主集中制

B.分散制

C.联邦制

D.议会制

答案:A

4.以下哪一项不属于我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无正确答案(均为我国基本政治制度)

5.我国对外开放的基本国策是()

A.自力更生

B.对外开放

C.自由贸易

D.关税壁垒

答案:B

6.以下哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

7.我国现行宪法是哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

8.以下哪一项不属于我国的地域划分?()

A.东部地区

B.中部地区

C.西部地区

D.东北地区

答案:无正确答案(均为我国地域划分)

9.我国的基本文化制度是()

A.社会主义核心价值体系

B.社会主义先进文化

C.公有制为主体

D.多种所有制经济共同发展

答案:B

10.我国的基本教育制度是()

A.九年义务教育

B.高考制度

C.职业教育

D.高等教育

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A,B,C,D

2.以下哪些属于社会主义核心价值观的内容?()

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

答案:A,B,C,D

3.我国的基本经济制度包括哪些内容?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为辅

答案:A,B,C

4.我国对外开放的基本国策包括哪些内容?()

A.对外贸易

B.对外投资

C.对外技术交流

D.对外文化合作

答案:A,B,C,D

5.我国的基本文化制度包括哪些内容?()

A.社会主义核心价值体系

B.社会主义先进文化

C.公有制为主体

D.多种所有制经济共同发展

答案:A,B

6.我国的基本教育制度包括哪些内容?()

A.九年义务教育

B.高考制度

C.职业教育

D.高等教育

答案:A,C,D

7.我国的基本法律制度包括哪些内容?()

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.地方性法规

答案:A,B,C,D

8.我国的基本政治制度包括哪些内容?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A,B,C,D

9.我国的基本经济制度包括哪些内容?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为辅

答案:A,B,C

10.我国的基本文化制度包括哪些内容?()

A.社会主义核心价值体系

B.社会主义先进文化

C.公有制为主体

D.多种所有制经济共同发展

答案:A,B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()

答案:正确

2.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。()

答案:正确

3.我国的基本文化制度是社会主义核心价值体系。()

答案:正确

4.我国的基本教育制度是九年义务教育。()

答案:正确

5.我国的基本法律制度是宪法。()

答案:正确

6.我国的基本国策是对外开放。()

答案:正确

7.我国的基本政治制度是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。()

答案:正确

8.我国的基本经济制度是按劳分配为主体。()

答案:正确

9.我国的基本文化制度是社会主义先进文化。()

答案:正确

10.我国的基本教育制度是高等教育。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国的基本经济制度。

答案:我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。这一制度包括国有经济、集体经济以及非公有制经济等多种所有制形式,旨在促进经济

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档