《中华人民共和国食品安全法》试题及答案.docxVIP

《中华人民共和国食品安全法》试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《中华人民共和国食品安全法》试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.根据《中华人民共和国食品安全法》,食品安全指的是食品()

A.无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害

B.符合国家强制标准,感官指标和理化指标合格

C.经检验机构检测合格并取得合格证

D.包装完整、标识清晰且在保质期内

答案:A(《食品安全法》第150条)

2.制定食品安全国家标准的主体是()

A.国务院市场监督管理部门

B.国务院卫生行政部门

C.国家食品安全风险评估中心

D.省级卫生行政部门

答案:B(《食品安全法》第27条)

3.食品生产企业应当建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录制度,记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后()

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:B(《食品安全法》第50条)

4.网络食品交易第三方平台提供者未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证,或者未履行报告、停止提供网络交易平台服务等义务,导致发生严重食品安全事故的,最高可处()罚款

A.50万元

B.100万元

C.200万元

D.300万元

答案:C(《食品安全法》第131条)

5.对依照《食品安全法》规定实施的检验结论有异议的,食品生产经营者可以自收到检验结论之日起()个工作日内向实施抽样检验的部门或者其上一级部门提出复检申请

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C(《食品安全法》第88条)

6.特殊医学用途配方食品应当经()注册

A.国务院市场监督管理部门

B.省级市场监督管理部门

C.国家卫生健康委员会

D.国家药品监督管理局

答案:A(《食品安全法》第80条)

7.食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及()

A.营养成分说明

B.疾病预防、治疗功能

C.原料产地信息

D.生产工艺介绍

答案:B(《食品安全法》第73条)

8.食用农产品销售者应当建立食用农产品进货查验记录制度,记录和凭证保存期限不得少于()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C(《食品安全法》第65条)

9.被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起()年内不得申请食品生产经营许可

A.3

B.5

C.10

D.终身

答案:B(《食品安全法》第135条)

10.进口的预包装食品、食品添加剂应当有()

A.英文标签

B.中文标签

C.原产国认证标志

D.海关通关证明

答案:B(《食品安全法》第97条)

11.食品生产经营企业的()应当落实企业食品安全管理制度,对本企业的食品安全工作全面负责

A.质量控制部门负责人

B.法定代表人、主要负责人

C.生产车间主管

D.食品安全员

答案:B(《食品安全法》第44条)

12.食品安全风险监测工作人员有权进入相关食用农产品种植养殖、食品生产经营场所采集样品、收集相关数据,采集样品应当按照()支付费用

A.市场价格

B.成本价格

C.协议价格

D.免费

答案:A(《食品安全法》第14条)

13.对因标签、标志或者说明书不符合食品安全标准而被召回的食品,食品生产者在采取补救措施且能保证食品安全的情况下()

A.可以继续销售

B.必须销毁

C.需经省级市场监管部门批准后销售

D.需重新检验合格后销售

答案:A(《食品安全法》第63条)

14.学校、托幼机构、养老机构、建筑工地等集中用餐单位的食堂应当严格遵守法律、法规和食品安全标准,()应当加强对集中用餐单位的食品安全教育和日常管理

A.教育行政部门

B.民政部门

C.主管部门

D.市场监督管理部门

答案:C(《食品安全法》第57条)

15.违反《食品安全法》规定,构成犯罪的,依法追究()

A.民事责任

B.行政责任

C.刑事责任

D.经济责任

答案:C(《食品安全法》第149条)

二、多项选择题(每题3分,共30分。每题至少有2个正确选项,多选、少选、错选均不得分)

1.下列属于禁止生产经营的食品、食品添加剂、食品相关产品的有()

A.用超过保质期的食品原料生产的食品

B.未按规定进行检疫的肉类

C.无标签的预包装食品

D.营养成分不符合食品安全标准的专供婴幼儿的主辅食品

答案:ABD(《食品安全法》第34条)

2.食品安全风险评估应当运用科学方法,根据()等信息进行

A.食品安全风险监测信息

B.科学数据

C.有关信息

D.消费者投诉

答案:ABC(《食品安全法》第17条)

3.食品生产经营企业应当建立健全食品安全管理制度,配备()

A

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档