- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
锦州市2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产经纪活动直接影响到生产、生活资料的使用效率,因而其活动后果具有广泛的(),对各行各业和人民生活都有直接的影响。
A.社会性
B.服务性
C.中介性
D.地域性
答案:A
解析:房地产经纪活动直接影响到生产、生活资料的使用效率,其活动后果具有广泛的社会性,对各行各业和人民生活都有直接影响。服务性是指房地产经纪业主要是为委托人提供服务;中介性强调其连接买卖双方的桥梁作用;地域性是指房地产市场受地理位置等因素影响具有区域特性。所以本题选A。
2.下列房地产中,不可作为商品出售的是()。
A.经济适用房
B.廉租房
C.商品房
D.二手房
答案:B
解析:廉租房是政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房,不可作为商品出售。经济适用房在满足一定条件后可以上市交易;商品房本身就是用于市场销售的;二手房也是可以在市场上进行买卖的。所以本题选B。
3.房地产经纪人协理在执业中应履行的义务不包括()。
A.为委托人保守商业秘密
B.接受职业继续教育,不断提高业务水平
C.执行房地产经纪业务并获得合理佣金
D.向委托人披露相关信息
答案:C
解析:执行房地产经纪业务并获得合理佣金是房地产经纪人协理的权利,而非义务。为委托人保守商业秘密、接受职业继续教育不断提高业务水平、向委托人披露相关信息均是其应履行的义务。所以本题选C。
4.下列关于房地产居间的表述中,错误的是()。
A.房地产居间是向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务
B.房地产居间是房地产经纪服务的主要形式之一
C.房地产居间可以分为指示居间和媒介居间
D.房地产经纪人只能接受一方委托人的委托从事居间活动
答案:D
解析:房地产经纪人可以接受双方或多方委托人的委托从事居间活动,并非只能接受一方委托人的委托。A选项准确描述了房地产居间的定义;B选项,房地产居间和代理都是房地产经纪服务的主要形式;C选项,房地产居间分为指示居间和媒介居间。所以本题选D。
5.房地产的()特性,使得房地产具有独占性。
A.不可移动
B.独一无二
C.价值量大
D.用途多样
答案:B
解析:房地产的独一无二特性,意味着每宗房地产都有其独特之处,使得房地产具有独占性。不可移动特性主要影响房地产的区位和区域性;价值量大主要体现在其价格较高;用途多样是指房地产可以有多种不同的使用方式。所以本题选B。
6.下列房地产中,适用比较法估价的是()。
A.学校
B.机场
C.住宅
D.医院
答案:C
解析:比较法适用于大量、同质、有交易实例的房地产估价。住宅符合这些特点,有较多的交易实例可供比较。而学校、机场、医院等房地产具有特殊性,交易实例较少,不适合用比较法估价。所以本题选C。
7.房地产市场周期中,()的主要特征是成交量和成交价均快速上升。
A.上升期
B.高峰期
C.衰退期
D.低谷期
答案:A
解析:在房地产市场周期的上升期,市场需求逐渐增加,成交量和成交价均快速上升。高峰期成交量和成交价达到最高水平,但增长速度放缓;衰退期成交量和成交价开始下降;低谷期成交量和成交价处于较低水平。所以本题选A。
8.下列房地产权利中,属于担保物权的是()。
A.所有权
B.建设用地使用权
C.地役权
D.抵押权
答案:D
解析:抵押权是为了担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人,当债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形时,债权人有权就该财产优先受偿,属于担保物权。所有权是对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利;建设用地使用权是用益物权,对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利;地役权也是用益物权,是按照合同约定,利用他人的不动产,以提高自己的不动产的效益的权利。所以本题选D。
9.房屋租赁合同的核心条款是()。
A.租赁用途
B.租金及支付方式
C.租赁期限
D.房屋的交付与返还
答案:B
解析:租金及支付方式是房屋租赁合同的核心条款,它直接关系到出租人和承租人的经济利益。租赁用途规定了房屋的使用方式;租赁期限确定了租赁的时间范围;房屋的交付与返还涉及房屋交接的相关事宜。但租金及支付方式在合同中最为关键。所以本题选B。
10.房地产经纪机构承接业务时,()是目前业务洽谈阶段必不可少的环节。
A.签订房地产经纪服务合同
B.收取佣金
C
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025下半年河南南阳市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)题库及答案(2025下半年湖南株洲市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年湖南永州市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(青海省黄南州2025下半年).docx
- 公园日常维修维护方案.docx
- 公园设施维护安全方案(3篇).docx
- 公园维护管理方案.docx
- 公园园区设施设备维护方案.docx
- 广元市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 贵州省贵州中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(2025年).docx
- 敬老院安全排查问题及整改措施.docx
- 开学季入学返校指南须知通知.docx
- 联系服务群众方面存在的问题及整改措施5篇.docx
- 六个方面存在问题及整改措施.docx
- 新疆石河子市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 阳江市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年湖南湘西州).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年西藏西藏).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年西双版纳).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(凉山州2025年).docx
文档评论(0)