- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(西藏自治区那曲地区2025下半年)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.房地产经纪作为一种特殊的经纪活动,具有区别于其他经纪活动的特性,以下不属于其特性的是()。
A.活动主体的专业性
B.活动地位的中介性
C.活动内容的服务性
D.活动结果的确定性
答案:D。房地产经纪活动的结果受多种因素影响,具有不确定性,并非确定的,所以D选项不属于其特性。A选项,房地产经纪需要专业的知识和技能,主体具有专业性;B选项,房地产经纪处于买卖双方之间,起到中介作用;C选项,其主要是为客户提供房地产相关的服务。
2.房地产经纪服务的核心内容是()。
A.促成房地产交易
B.提供房地产信息
C.实地看房
D.代拟合同
答案:A。促成房地产交易是房地产经纪服务的核心目标和核心内容,其他选项如提供房地产信息、实地看房、代拟合同等都是为促成交易服务的手段。
3.房地产经纪机构在领取工商营业执照后的()日内,应当持营业执照、章程、注册房地产经纪人员情况等书面材料到登记机构所在地的市、县人民政府建设(房地产)主管部门备案。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:B。根据相关规定,房地产经纪机构在领取工商营业执照后的30日内,要到指定部门备案。
4.下列关于房地产经纪人员的权利,说法错误的是()。
A.依法发起设立房地产经纪机构
B.要求委托人提供与交易有关的资料
C.有权拒绝执行委托人发出的违法指令
D.执行房地产经纪业务并获得合理佣金,但佣金数额不能由经纪人员与委托人协商
答案:D。房地产经纪人员有权与委托人协商佣金数额,所以D选项说法错误。A选项,符合条件的房地产经纪人员可以依法发起设立房地产经纪机构;B选项,为了更好地开展业务,经纪人员有权要求委托人提供与交易有关的资料;C选项,对于委托人的违法指令,经纪人员有权拒绝执行。
5.房地产经纪机构的()主要负责对房地产经纪人与客户签订的合同进行管理,维护经纪机构的利益。
A.业务支持部门
B.客户服务部门
C.市场营销部门
D.法务部
答案:D。法务部的主要职责就是对合同等进行管理,保障机构的合法权益,避免法律风险,所以负责对房地产经纪人与客户签订的合同进行管理,维护经纪机构利益的是法务部。A选项业务支持部门主要提供业务操作方面的支持;B选项客户服务部门侧重于客户关系的维护和服务;C选项市场营销部门主要负责市场推广和营销活动。
6.房地产经纪机构的直营连锁模式与特许加盟连锁模式相比,优势在于()。
A.能充分调动加盟者的积极性
B.成本更低
C.对旗下门店的管理更直接、更高效
D.门店之间的联系更紧密
答案:C。直营连锁模式下,总部对旗下门店的管理是直接的,能够更高效地贯彻总部的战略和政策,所以对旗下门店的管理更直接、更高效是其优势。A选项,特许加盟模式能充分调动加盟者的积极性;B选项,直营连锁模式前期投入大,成本相对较高;D选项,特许加盟模式和直营连锁模式下门店之间都有一定联系,但不能说直营连锁模式门店之间联系更紧密。
7.房地产经纪服务合同的保存期限不得少于()年。
A.1
B.3
C.5
D.10
答案:C。根据规定,房地产经纪服务合同的保存期限不得少于5年,以便在需要时进行查询和追溯。
8.房地产经纪人员在执业过程中,应当向委托人披露的信息不包括()。
A.自己的经纪业务资格
B.交易房屋的瑕疵
C.其他委托人的商业秘密
D.佣金标准和支付方式
答案:C。其他委托人的商业秘密属于保密信息,不能向当前委托人披露,所以C选项符合题意。A选项,经纪人员应向委托人披露自己的经纪业务资格,以证明自己的从业合法性;B选项,交易房屋的瑕疵必须如实告知委托人;D选项,佣金标准和支付方式也是需要向委托人明确披露的内容。
9.下列房地产经纪活动中,属于房地产二级市场经纪活动的是()。
A.新建商品房销售代理
B.存量房买卖居间
C.存量房租赁居间
D.房地产抵押经纪
答案:A。房地产二级市场是土地使用者经过开发建设,将新建成的房地产进行出售和出租的市场,新建商品房销售代理属于二级市场的经纪活动。B选项存量房买卖居间和C选项存量房租赁居间属于房地产三级市场的经纪活动;D选项房地产抵押经纪不属于二级市场的典型经纪活动。
10.房地产经纪人员的职业道德从内容上讲,不包括()。
A.职业良心
B.职业责任感
C.职业认知度
D.执业理念
答案:C。房地产经纪人员的职业道德主要包括职业良心、职业责任感和执业理念等,职业认知度不属于职业道德的内容,所以选C。
您可能关注的文档
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年新疆图木舒克中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年学校教师宿舍管理制度(通用11篇).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(日喀则).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(定安).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(廊坊).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(文昌).docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(海南).docx
- 2025下半年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪操作实务)测试题及答案.docx
- 2025下半年河南许昌房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案.docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年广东江门市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(兴安2025下半年).docx
- 公园设施设备维护方案 .docx
- 关于员工宿舍管理制度(精选5篇).docx
- 广东省茂名市房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年).docx
- 广西北海市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 贵州省贵州房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025下半年).docx
- 国家湿地公园等景区物业管理方案.docx
- 河南安阳市中级注册安全工程师考试真题及答案:(安全生产事故案例分析).docx
- 技术文件(图纸)变更通知单.docx
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)