- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪操作实务)测试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产经纪人在接待卖房客户时,一般可以按照()的顺序进行询问。
A.客户需求、客户期望售价、房屋基本信息
B.房屋基本信息、客户期望售价、客户需求
C.客户期望售价、房屋基本信息、客户需求
D.客户期望售价、客户需求、房屋基本信息
答案:B
解析:接待卖房客户时,先了解房屋基本信息,如房屋位置、面积、户型等,这是基础信息;接着了解客户期望售价,以便后续定价和营销;最后了解客户需求,如交房时间、付款方式偏好等。所以顺序是房屋基本信息、客户期望售价、客户需求,选B。
2.房地产经纪服务合同的保存期限不得少于()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:D
解析:根据相关规定,房地产经纪服务合同的保存期限不得少于5年,这是为了便于在一定时间内查询和追溯相关业务信息,保障交易的安全性和可追溯性,所以选D。
3.下列关于房源和客源关系的说法,错误的是()。
A.互为条件,缺一不可
B.相互依存,相互转化
C.房源的稀缺性决定了客源的真实性
D.房源开拓和客源开拓可以运用相同的营销手段
答案:C
解析:房源和客源是互为条件、相互依存且相互转化的关系,A、B选项正确。房源开拓和客源开拓在一些营销手段上是可以通用的,比如网络推广等,D选项正确。而房源的稀缺性与客源的真实性并无直接决定关系,客源的真实性主要取决于客户提供信息的可靠性等因素,所以C选项说法错误,应选C。
4.在房地产居间业务中,房地产经纪人可以()。
A.以自己的名义进行房地产权属登记备案
B.以所在房地产经纪机构的名义进行房地产权属登记备案
C.协助委托人进行房地产权属登记备案
D.代理被委托人进行房地产权属登记备案
答案:C
解析:在房地产居间业务中,房地产经纪人的主要职责是促成交易,不能以自己或所在机构的名义进行房地产权属登记备案,A、B选项错误。房地产经纪人一般是协助委托人进行房地产权属登记备案,而不是代理被委托人进行,代理需要有明确的授权等条件,所以选C。
5.房地产经纪人在带领客户实地看房前应()。
A.收取看房费
B.确定看房时间和地点
C.让客户在实地看房确认书上签字
D.与业主在看房现场见面
答案:B
解析:在带领客户实地看房前,首先要确定看房时间和地点,这样才能确保看房活动的顺利进行,B选项正确。收取看房费不符合规范操作,A选项错误。让客户在实地看房确认书上签字一般是在看房后,C选项错误。与业主在看房现场见面不是实地看房前必须做的,可能提前就有沟通,D选项错误。
6.房地产经纪机构采用电话访问开发房源的优点是()。
A.不受时间和空间的限制
B.容易取得业主信任
C.不受天气影响
D.花费时间较少
答案:C
解析:电话访问开发房源的优点之一是不受天气影响,无论晴天、雨天等都可以进行电话沟通,C选项正确。电话访问受时间限制,不能在不合适的时间打电话打扰业主,A选项错误。电话沟通相对难以取得业主信任,因为缺乏面对面的交流,B选项错误。电话访问可能需要花费较多时间去筛选有效房源,D选项错误。
7.下列关于房地产价格咨询的表述,错误的是()。
A.房地产价格咨询是出具咨询报告的专业服务行为
B.房地产价格咨询可分为口头咨询和书面咨询
C.房地产经纪人员可就市场价格、交易价格等提供咨询
D.房地产价格咨询中对价格的估算不准确不构成违约
答案:A
解析:房地产价格咨询不一定是出具咨询报告的专业服务行为,也可以是口头的价格建议等形式,A选项表述错误。房地产价格咨询可分为口头咨询和书面咨询,B选项正确。房地产经纪人员可以就市场价格、交易价格等提供咨询服务,C选项正确。由于房地产价格受多种因素影响,在价格咨询中对价格的估算不准确一般不构成违约,D选项正确。
8.房地产经纪人员在为卖方提供价格建议时,错误的做法是()。
A.要考虑市场因素
B.要考虑房屋本身因素
C.可以不考虑卖方的价格期望
D.要对价格进行验证
答案:C
解析:房地产经纪人员在为卖方提供价格建议时,需要综合考虑市场因素、房屋本身因素等,A、B选项正确。同时要对价格进行验证,确保价格的合理性,D选项正确。而卖方的价格期望也是需要考虑的因素之一,不能不考虑,所以C选项做法错误,应选C。
9.房地产买卖业务中,交易双方为了逃避税费,往往签订“阴阳合同”,这种行为属于()。
A.合法行为
B.违法行为
C.可撤销行为
D.效力待定行为
答案:B
解析:签订“阴阳合同”逃避
您可能关注的文档
- (精华)教职工宿舍管理制度8篇.docx
- 2025年贵州贵阳中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年吉林平房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)模拟试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年新疆图木舒克中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年学校教师宿舍管理制度(通用11篇).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(日喀则).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(定安).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(廊坊).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(文昌).docx
- 2025下半年河南许昌房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案.docx
- 2025下半年吉林平房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)测试题及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)综合能力测试题及答案.docx
- 白山市2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)模拟试题及答案.docx
- 川省川中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(2025年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(西藏自治区那曲地区2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年广东江门市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(兴安2025下半年).docx
- 公园设施设备维护方案 .docx
最近下载
- 《趣味的手工创意--向日葵》-美术课件.ppt VIP
- 派出所民警先进事迹材料三篇 .doc VIP
- VIVITEK丽讯RU76953使用说明书.pdf VIP
- 原调正谱bE边疆的泉水清又纯钢琴伴奏联考.pdf VIP
- 泳池工程施工设计方案(3篇).docx VIP
- 少儿水粉 玫瑰庄园—美术课件.pptx VIP
- (一模)贵阳市2025年高三年级适应性考试(一)地理试卷(含官方答案).docx
- 《模型构建在高中生物教学中的应用研究》课题研究方案.doc
- 精品解析:四川省成都市武侯区2024-2025学年上学期八年级期末考试数学试题(原卷版).docx VIP
- 苏J9508室外工程-标准设计图集.pdf VIP
文档评论(0)