- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)测试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产市场中,需求曲线通常是()。
A.向右上方倾斜B.向右下方倾斜
C.水平的D.垂直的
答案:B
解析:在房地产市场中,一般情况下,价格越低,消费者对房地产的需求量越大;价格越高,需求量越小。所以需求曲线通常是向右下方倾斜的,体现了价格与需求量之间的反向变动关系。
2.某套住宅的套内建筑面积为120m2,套内使用面积为100m2,套内墙体面积为15m2,阳台建筑面积为5m2,则该套住宅的得房率为()。
A.83.33%B.80%C.75%D.70%
答案:A
解析:得房率=套内使用面积÷套内建筑面积×100%。已知套内使用面积为100m2,套内建筑面积为120m2,代入公式可得得房率=100÷120×100%≈83.33%。
3.下列房地产中,变现能力相对较强的是()。
A.用途专业的厂房B.面积较大的住宅
C.开发程度低的土地D.城市中心的商铺
答案:D
解析:城市中心的商铺通常具有较高的市场需求和较好的地理位置,容易找到买家,且流动性较好,所以变现能力相对较强。用途专业的厂房受众较窄,面积较大的住宅可能会因总价高而影响变现速度,开发程度低的土地开发难度和风险较大,变现也相对困难。
4.某建筑物的建筑面积为200m2,有效经过年数为12年,重置价格为800元/m2,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()元。
A.102400B.110240C.113280D.115200
答案:B
解析:首先计算年折旧额,年折旧额=建筑物重置价格×(1-残值率)÷经济寿命。代入数据可得年折旧额=800×200×(1-2%)÷40=3920(元)。然后计算折旧总额,折旧总额=年折旧额×有效经过年数=3920×12=47040(元)。最后计算建筑物现值,建筑物现值=建筑物重置价格×建筑面积-折旧总额=800×200-47040=110240(元)。
5.下列房地产图中,属于地籍图的是()。
A.宗地图B.房产分幅图C.房产分户图D.房产分丘图
答案:A
解析:宗地图是地籍图的一种,它是描述宗地位置、界址点线关系、相邻宗地编号的分宗地籍图,用来作为该宗土地产权证书和地籍档案的附图。房产分幅图、房产分户图和房产分丘图都属于房产图。
6.某宗房地产的土地面积为1000m2,建筑面积为1400m2,现需拆除重建估计拆除费用为每平方米建筑面积300元,残值为每平方米建筑面积50元,则该宗土地的减价修正额为()元。
A.350000B.370000C.420000D.490000
答案:A
解析:减价修正额=(拆除费用-残值)×建筑面积。代入数据可得减价修正额=(300-50)×1400=350000(元)。
7.按照城市用地的功能分类,教育科研用地属于()。
A.公共管理与公共服务用地B.商业服务业设施用地
C.工业用地D.居住用地
答案:A
解析:公共管理与公共服务用地包括行政办公用地、文化设施用地、教育科研用地、体育用地、医疗卫生用地等。商业服务业设施用地主要用于商业、商务等活动;工业用地用于工业生产;居住用地用于居住。
8.下列影响房地产价格的因素中,属于区域因素的是()。
A.土地形状B.建筑结构C.城市规划调整D.楼层
答案:C
解析:区域因素是指对某一特定区域内的房地产价格产生影响的因素,城市规划调整会影响区域的发展和房地产的价值,属于区域因素。土地形状和建筑结构属于个别因素,楼层属于房地产自身的个别特征,也属于个别因素。
9.某套住宅的月租金为2000元,同类住宅的市场租金水平为1800元,若该套住宅的资本化率为8%,则该套住宅的价值为()元。
A.225000B.250000C.300000D.375000
答案:A
解析:根据收益法公式,房地产价值=年净收益÷资本化率。该套住宅月租金2000元高于市场租金水平,应按市场租金计算年净收益,年净收益=1800×12=21600(元)。则该套住宅价值=21600÷8%=225000(元)。
10.下列房地产市场调研方法中,属于实地调研法的是()。
A.文案调研法B.小组访谈法C.电话调研法D.网络调研法
答案:B
解析:实地调研法是指调研人员直接到调研
您可能关注的文档
- 2025年贵州贵阳中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年吉林平房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)模拟试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年新疆图木舒克中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年学校教师宿舍管理制度(通用11篇).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(日喀则).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(定安).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(廊坊).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(文昌).docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(海南).docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)综合能力测试题及答案.docx
- 白山市2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)模拟试题及答案.docx
- 川省川中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(2025年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(西藏自治区那曲地区2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年广东江门市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(兴安2025下半年).docx
- 公园设施设备维护方案 .docx
- 关于员工宿舍管理制度(精选5篇).docx
- 广东省茂名市房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年).docx
- 广西北海市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
文档评论(0)