- 3
- 0
- 约2.32千字
- 约 13页
- 2025-10-04 发布于北京
- 举报
中山小学考试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.小学语文中,下列哪个字读音为“zhāng”?
A.章
B.张
C.站
D.粘
答案:B
2.数学中,一个数的平方是16,这个数是?
A.4
B.-4
C.8
D.-8
答案:A
3.英语中,“apple”的中文意思是?
A.香蕉
B.橙子
C.苹果
D.葡萄
答案:C
4.科学中,水在标准大气压下的沸点是?
A.80摄氏度
B.90摄氏度
C.100摄氏度
D.110摄氏度
答案:C
5.历史中,秦始皇统一六国的时间是?
A.公元前221年
B.公元前211年
C.公元前201年
D.公元前191年
答案:A
6.地理中,地球的自转方向是?
A.自西向东
B.自东向西
C.自南向北
D.自北向南
答案:A
7.音乐中,五线谱上的中央C是哪个音?
A.小字一组的C
B.小字二组的C
C.大字一组的C
D.大字二组的C
答案:A
8.美术中,下列哪种颜色是三原色之一?
A.黄色
B.绿色
C.蓝色
D.红色
答案:D
9.体育中,跑步比赛中,第一个冲过终点线的人称为?
A.第二名
B.第三名
C.第一名
D.第四名
答案:C
10.道德中,帮助他人是一种什么行为?
A.自私
B.无关紧要
C.互助
D.虚荣
答案:C
您可能关注的文档
- 中考诊断性考试题及答案.doc
- 中考政史考试题目及答案.doc
- 中石油入库考试题及答案.doc
- 中考英语模考试题及答案.doc
- 中石油石化考试题及答案.doc
- 中考政治必考试卷及答案.doc
- 中考政治必考试题及答案.doc
- 中考政治考试试卷及答案.doc
- 中石油文化考试题及答案.doc
- 中考政治考试试题及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 国企中层干部竞聘笔试题及答案.docx VIP
- 气候变化对企业运营的影响与应对.pptx VIP
- 2026年及未来5年中国制冰机行业发展潜力分析及投资方向研究报告.docx
- 肾肿瘤的诊断和治疗.pptx VIP
- 河北科技大学设计史论考研真题试题2016年—2019年.pdf VIP
- 鼓黎220kV变电站~锦 屏110kV变电站线路π接入梨子坪110kV变电站线路工程施工组织设计方案.doc
- 第五讲中国古代的文教政策与学校教育制度.ppt VIP
- (共16页PPT)冯雪vs频号直播.pptx VIP
- 车间卫生管理制度范本 (3).docx VIP
- 2026年银行校园招聘统一笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)