2025年鸭题库及答案护理副高.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年鸭题库及答案护理副高

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病最易并发呼吸衰竭?

A.慢性阻塞性肺疾病B.冠心病C.消化性溃疡D.高血压

答案:A

2.预防压疮最关键的措施是?

A.保持皮肤清洁B.定时翻身C.加强营养D.使用气垫床

答案:B

3.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是?

A.心源性休克B.心律失常C.胸痛D.心力衰竭

答案:C

4.对口服中毒抢救是否成功,关键在于?

A.呼吸道是否通畅B.洗胃是否彻底C.导泻是否及时D.解毒药剂量是否足够

答案:B

5.小儿惊厥最常见的原因是?

A.低钙惊厥B.高热惊厥C.低血糖D.颅内感染

答案:B

6.下列哪项不属于护理程序的步骤?

A.评估B.计划C.评价D.护理诊断E.医嘱执行

答案:E

7.长期卧床患者易出现的并发症是?

A.坠积性肺炎B.深静脉血栓C.压疮D.以上都是

答案:D

8.测量脉搏的首选部位是?

A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉

答案:B

9.输血引起过敏反应的表现是?

A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛

答案:C

10.低盐饮食每日食盐摄入量不超过?

A.1gB.2gC.3gD.4g

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的有?

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列哪些属于护理工作中的人际关系?

A.护患关系B.医护关系C.护际关系D.患者与家属关系

答案:ABC

3.下列哪些药物需做过敏试验?

A.青霉素B.链霉素C.破伤风抗毒素D.细胞色素C

答案:ABCD

4.预防医院感染的措施包括?

A.严格执行无菌操作B.合理使用抗生素C.加强消毒隔离D.增强患者免疫力

答案:ABCD

5.下列属于急救药品的有?

A.肾上腺素B.阿托品C.利多卡因D.多巴胺

答案:ABCD

6.影响血压的因素有?

A.每搏输出量B.心率C.外周阻力D.主动脉和大动脉的弹性

答案:ABCD

7.下列哪些属于患者的权利?

A.基本医疗权B.知情同意权C.隐私保护权D.监督医疗护理的权利

答案:ABCD

8.下列哪些属于物理消毒灭菌法?

A.燃烧法B.煮沸消毒法C.压力蒸汽灭菌法D.紫外线消毒法

答案:ABCD

9.下列哪些属于病情观察的内容?

A.生命体征B.意识状态C.瞳孔D.心理状态

答案:ABC

10.下列哪些属于静脉输液的目的?

A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.只要严格执行无菌操作,就不会发生医院感染。()

答案:×

2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。()

答案:√

3.患者出现端坐位,提示病情较轻。()

答案:×

4.肌肉注射时,应选择肌肉丰厚且离大神经、大血管较远的部位。()

答案:√

5.鼻饲液的温度一般为38-40℃。()

答案:√

6.输血时,开始速度宜慢,一般不超过20滴/分钟。()

答案:√

7.长期留置导尿管患者应每周更换导尿管一次。()

答案:×

8.低盐饮食适用于心脏病、急慢性肾炎、肝硬化腹水等患者。()

答案:√

9.临终患者最后消失的感觉是视觉。()

答案:×

10.护理记录应做到及时、准确、完整、简要、清晰。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述压疮的分期及各期特点

答案:淤血红润期:局部皮肤红、肿、热、痛或麻木;炎性浸润期:受压部位紫红色,皮下硬结,有水泡;浅度溃疡期:水泡破溃,真皮层创面有黄色渗出液;坏死溃疡期:感染向深部扩展,可达骨面,有脓性分泌物。

2.简述心肺复苏的操作要点

答案:胸外按压:两乳头连线中点,双手叠加垂直按压,频率100-120次/分,深度5-6厘米。开放气道:清理口腔异物,采用仰头抬颌法。人工呼吸:捏住患者鼻子,口对口吹气2次,每次持续1秒以上。

3.简述静脉输液常见的并发症及预防措施

答案:并发症有发热反应、急性肺水肿、静脉炎、空气栓塞等。预防措施包括严格把控输液用品质

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档