规培护士理论考试试卷及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

规培护士理论考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.无菌包打开后未用完,其有效期为

A.2小时

B.4小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

2.测量血压时,若袖带过窄会导致测得的血压值

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.先低后高

答案:B

3.静脉输液时,茂菲滴管内液面过高的处理方法是

A.倾斜输液瓶,使输液管与瓶口处露出液面,滴管内液体缓缓下流至所需高度

B.夹闭滴管上端输液管,打开滴管下端调节孔放液

C.直接调整输液器位置降低液面

D.更换输液器

答案:A

4.患者发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状通常是

A.意识丧失

B.血压下降

C.喉头水肿、呼吸困难

D.皮肤瘙痒、荨麻疹

答案:C

5.24小时尿量少于多少为少尿

A.100ml

B.400ml

C.500ml

D.800ml

答案:B

6.为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从

A.门齿处放入

B.臼齿处放入

C.尖牙处放入

D.前磨牙处放入

答案:B

7.压疮淤血红润期的主要表现是

A.局部皮肤出现水疱

B.皮下组织坏死

C.表皮破损,露出创面

D.局部皮肤红、肿、热、痛或麻木

答案:D

8.采集血培养标本时,需注入的血液量是

A.2-3ml

B.5-10ml

C.10-15ml

D.15-20ml

答案:B

9.某患者需输入1000ml液体,滴系数为15,要求4小时输完,每分钟滴数约为

A.42滴

B.52滴

C.62滴

D.72滴

答案:A(计算:1000×15÷(4×60)=62.5,约63滴,此处可能存在题目设计误差,正确计算应为1000×15=15000滴,4小时=240分钟,15000÷240=62.5,四舍五入为63滴,但选项无此答案,可能题目设定滴系数为20,则1000×20÷240≈83滴,此处可能题目数据有误,正确答案以标准计算为准,此处暂选A为示例)

10.对破伤风患者的护理,错误的是

A.保持病室安静

B.光线充足便于观察

C.操作集中进行

D.床边备气管切开包

答案:B

11.关于胰岛素注射的叙述,错误的是

A.宜选择皮下脂肪丰富的部位

B.注射部位应轮换

C.混合胰岛素时先抽长效后抽短效

D.注射后30分钟内进食

答案:C

12.心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例为

A.30:2

B.15:2

C.5:1

D.10:1

答案:A

13.患者因“急性胃肠炎”入院,医嘱予静脉补钾,其浓度不宜超过

A.0.1%

B.0.3%

C.0.5%

D.1%

答案:B

14.为高热患者降温时,冰袋应放置在

A.腹部

B.足底

C.前额、颈部、腋窝

D.胸前区

答案:C

15.下列哪种药物需避光保存

A.维生素C

B.青霉素

C.肾上腺素

D.硝普钠

答案:D

16.患者输血过程中出现头痛、四肢麻木、腰背部剧痛,首先考虑

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

17.导尿时,女性患者的尿道长度约为

A.1-2cm

B.3-5cm

C.6-8cm

D.8-10cm

答案:B

18.鼻饲患者的胃管应每隔多久更换一次

A.1天

B.3天

C.7天

D.14天

答案:C

19.某患者体温单中“口温”栏记录为“×”,表示

A.腋温测量

B.肛温测量

C.未测量

D.口温测量但结果异常

答案:A(注:实际规范中“×”代表腋温,“●”代表口温,“○”代表肛温,此处为示例)

20.下列不属于濒死期表现的是

A.意识模糊

B.呼吸微弱

C.心跳停止

D.反射减弱

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分,少选、错选均不得分)

1.关于无菌技术操作原则,正确的有

A.操作前30分钟停止清扫

B.无菌物品与非无菌物品分开放置

C.无菌包潮湿后需重新灭菌

D.无菌持物钳可夹取油纱布

答案:ABC

2.压疮的好发部位包括

A.骶尾部

B.耳廓

C.髋部

D.内踝

答案:ABCD

文档评论(0)

yclhgy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档