中石油化考试真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2025-10-04 发布于北京
  • 举报

中石油化考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种化合物是烷烃?

A.乙烯

B.乙烷

C.乙炔

D.丙烯

答案:B

2.分子式为C4H10的烷烃有多少种同分异构体?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:B

3.下列哪种有机物属于芳香烃?

A.甲烷

B.乙烷

C.苯

D.乙烯

答案:C

4.乙醇的分子式是?

A.C2H5OH

B.C2H6O

C.C3H8O

D.C4H10O

答案:B

5.下列哪种物质是强酸?

A.HCl

B.H2CO3

C.H2SO4

D.HNO3

答案:C

6.下列哪种物质是强碱?

A.NaOH

B.KOH

C.Ca(OH)2

D.NH3

答案:A

7.氧化还原反应中,氧化剂的作用是?

A.得到电子

B.失去电子

C.既得到电子也失去电子

D.不参与电子转移

答案:A

8.下列哪种反应属于加成反应?

A.热分解反应

B.取代反应

C.加成反应

D.氧化反应

答案:C

9.下列哪种反应属于酯化反应?

A.水解反应

B.酯化反应

C.加成反应

D.氧化反应

答案:B

10.下列哪种物质是高分子聚合物?

A.乙醇

B.聚乙烯

C.乙酸

D.乙烷

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于烷烃?

A.甲烷

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档