- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年版熔化焊接与热切割考试内部[通关]培训模拟题库(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.以下哪种气体不属于常见的保护气体()
A.氩气B.二氧化碳C.氧气D.氦气
答案:C。氧气具有强氧化性,在焊接中一般不作为保护气体,氩气、二氧化碳、氦气都是常见的保护气体。
2.熔化极气体保护焊时,当焊接电流增大,熔深()
A.减小B.不变C.增大D.不确定
答案:C。在熔化极气体保护焊中,焊接电流增大,电弧的热量增加,熔深会增大。
3.等离子弧切割时,工作气体的作用不包括()
A.形成等离子弧B.冷却电极C.排除熔化金属D.保护割缝
答案:B。工作气体的作用是形成等离子弧、排除熔化金属和保护割缝,冷却电极一般是通过水冷却等方式,不是工作气体的主要作用。
4.手工电弧焊时,焊接电源的外特性曲线与电弧静特性曲线的交点就是()
A.焊接参数B.焊接电弧的工作点C.焊接电流D.焊接电压
答案:B。交点确定了焊接电弧稳定工作时的电流和电压,即焊接电弧的工作点。
5.焊接过程中,产生的有害气体中最容易引起焊工金属热的是()
A.臭氧B.氮氧化物C.一氧化碳D.氧化锌
答案:D。氧化锌是引起焊工金属热的主要有害气体成分。
6.下列焊接方法中,属于压焊的是()
A.埋弧焊B.电阻焊C.气焊D.钨极氩弧焊
答案:B。电阻焊是通过加压和通电产生电阻热来实现焊接的,属于压焊;埋弧焊、气焊、钨极氩弧焊属于熔化焊。
7.气割时,预热火焰应采用()
A.碳化焰B.氧化焰C.中性焰D.任意火焰
答案:C。中性焰的温度和成分比较合适,适合气割时的预热。
8.焊接电缆的绝缘电阻不得小于()
A.0.5MΩB.1MΩC.2MΩD.5MΩ
答案:A。焊接电缆的绝缘电阻不得小于0.5MΩ,以保证用电安全。
9.熔化焊接与热切割作业人员必须经()合格,取得操作资格证书,方可上岗作业。
A.专业技术培训考试B.文化考试C.体能测试D.理论考试
答案:A。熔化焊接与热切割作业人员需经专业技术培训考试合格取得操作资格证书才能上岗。
10.下列关于焊接设备的接地说法错误的是()
A.接地电阻应不大于4ΩB.接地装置应连接牢固C.可以用氧气、乙炔管道作为接地装置D.接地导线要有足够的截面积
答案:C。严禁用氧气、乙炔管道作为接地装置,以防发生危险。
11.焊接时,为了保证焊接质量,一般要求焊接电源的空载电压()
A.越低越好B.越高越好C.适中D.无要求
答案:C。空载电压过低不利于引弧,过高则不安全,所以要适中。
12.氩弧焊的特点不包括()
A.焊缝质量高B.焊接变形小C.生产率低D.可焊材料广
答案:C。氩弧焊生产率较高,具有焊缝质量高、焊接变形小、可焊材料广等特点。
13.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间的距离不得小于()
A.3mB.5mC.8mD.10m
答案:B。氧气瓶与乙炔瓶之间距离不得小于5m,以确保安全。
14.等离子弧的温度可达到()
A.500010000℃B.1000020000℃C.2000030000℃D.30000℃以上
答案:C。等离子弧的温度可达到2000030000℃。
15.手工电弧焊时,焊条直径的选择主要取决于()
A.焊件厚度B.焊接电流C.焊接速度D.坡口形式
答案:A。焊条直径主要根据焊件厚度来选择。
16.焊接过程中,产生的弧光辐射不包括()
A.红外线B.紫外线C.可见光D.微波
答案:D。弧光辐射包括红外线、紫外线和可见光,不包括微波。
17.二氧化碳气体保护焊时,通常采用()过渡形式。
A.短路B.颗粒C.喷射D.渣壁
答案:A。二氧化碳气体保护焊通常采用短路过渡形式。
18.焊接作业场所的噪声不应超过()dB(A)。
A.80B.85C.90D.95
答案:C。焊接作业场所的噪声不应超过90dB(A)。
19.下列哪种材料不适合用等离子弧切割()
A.不锈钢B.铸铁C.铜D.陶瓷
答案:D。陶瓷属于非金属材料,不适合用等离子弧切割,等离子弧切割主要用于金属材料。
20.焊接时,焊工应穿戴好防护用品,下列哪种防护用品是不必要的()
A.焊接面罩B.绝缘手套C.防毒面具D.护
您可能关注的文档
- 2024-2025学年统编版语文五年级上册期末仿真模拟卷及答案(五).docx
- 2024-2025学年外研版(三起)英语六年级下册期中(试题)及答案.docx
- 2024-2025学年五年级下册数学苏教版开学摸底测试卷(试题)及答案.docx
- 2025版初中心理健康教育试题集锦(含答案).docx
- 2025版福建熔化焊接与热切割考试模拟题库[内部]含答案[必考点].docx
- 2025版工程测量新技术应用案例解析与实战技巧培训试卷及答案.docx
- 2025版湖北熔化焊接与热切割考试模拟题库[内部]含答案[必考点].docx
- 2025版熔化焊接与热切割操作证考试模拟题库(含答案).docx
- 2025版熔化焊接与热切割考试模拟题库必考点附答案.docx
- 2025版熔化焊接与热切割实操考试模拟题库全考点附答案.docx
- 2025年版熔化焊接与热切割考试内部模拟题库附答案必考点.docx
- 2025年版熔化焊接与热切割考试内部培训模拟题库含答案[必考点].docx
- 2025年版熔化焊接与热切割证考试内部培训模拟题库附答案必考点.docx
- 2025年版上海制冷与空调设备运行操作考试[内部]培训模拟题库含答案必.docx
- 2025年版四川制冷与空调设备运行操作考试[内部]培训模拟题库(附答案).docx
- 2025年版四川制冷与空调设备运行操作考试内部培训模拟题库(附答案).docx
- 2025年版新能源汽车动力电池及控制系统检测与维修考试题库及答案.docx
- 2025年版艺术美术音乐课程标准新课标考试题库及答案.docx
- 2025年版语文课程标准新课标考试题库及答案.docx
- 2025年版浙江熔化焊接与热切割考试[内部]培训模拟题库(含答案).docx
最近下载
- COLMO洗衣机工程师资格认证考试题及答案.doc VIP
- 《合理用药与用药安全》课件.ppt VIP
- 配件部经理岗位职责(24篇).docx VIP
- (人教2024版)英语八年级上册Unit 4 大单元教学设计(新教材).docx
- TCECS 179-2023 健康住宅建设技术规程.pdf VIP
- 数字孪生及车间实践第二篇数字孪生研究体系.pptx VIP
- 2025年四川省绵阳市初中学业水平考试语文真题试卷含参考答案与习作例文精品.pdf VIP
- 2024版行政管理培训课件.pptx VIP
- 《公安机关互联网安全监督检查规定》培训与解读课件.pptx VIP
- 数字孪生及车间实践第一篇数字孪生的内涵及研究应用现状.pptx VIP
文档评论(0)