- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年版制冷与空调设备运行操作考试[内部]通关培训模拟题库(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.制冷系统中,制冷剂在()中吸收热量。
A.压缩机B.冷凝器C.蒸发器D.节流装置
答案:C。蒸发器是制冷系统中使制冷剂吸收被冷却介质(水或空气等)热量的热交换设备,制冷剂在蒸发器中由液态变为气态,吸收热量实现制冷。
2.压缩机按其工作原理可分为()。
A.容积型和速度型B.开启式和半封闭式
C.单级和多级D.风冷和水冷
答案:A。压缩机按工作原理分为容积型和速度型,容积型是通过改变工作腔的容积,将气体压缩;速度型是靠高速旋转的叶轮使气体获得很高的速度,然后通过扩压装置将速度能转变为压力能。
3.空调系统中常用的载冷剂是()。
A.水和盐水B.氨C.氟利昂D.二氧化碳
答案:A。水和盐水是空调系统中常用的载冷剂,它们将被冷却对象的热量传递给制冷剂。氨、氟利昂、二氧化碳是制冷剂。
4.制冷系统中,节流装置的作用是()。
A.控制制冷剂流量B.提高制冷剂压力
C.降低制冷剂温度D.使制冷剂液化
答案:A。节流装置的主要作用是控制制冷剂的流量,同时使制冷剂的压力降低、温度下降。
5.风冷冷凝器的冷却方式是()。
A.水冷却B.空气冷却C.水和空气联合冷却D.油冷却
答案:B。风冷冷凝器是利用空气作为冷却介质,将制冷剂中的热量带走。
6.制冷系统中,压缩机的吸气压力()排气压力。
A.大于B.小于C.等于D.不确定
答案:B。压缩机的作用是将低温低压的制冷剂气体压缩成高温高压的气体,所以吸气压力小于排气压力。
7.以下哪种制冷剂对臭氧层有破坏作用()。
A.R22B.R134aC.R410AD.R717
答案:A。R22是含氯的氟利昂制冷剂,对臭氧层有破坏作用。R134a、R410A是环保型制冷剂,R717是氨制冷剂,对臭氧层无破坏作用。
8.制冷设备运行时,润滑油的油温一般不应超过()℃。
A.60B.70C.80D.90
答案:C。制冷设备运行时,润滑油油温一般不应超过80℃,过高的油温会使润滑油的粘度下降,影响润滑效果。
9.空调系统的新风量应满足人员卫生要求,一般每人每小时的新风量不应小于()m3。
A.10B.15C.20D.30
答案:D。为保证室内空气质量,满足人员卫生要求,一般每人每小时的新风量不应小于30m3。
10.制冷系统中,蒸发器结霜过厚会导致()。
A.制冷量增加B.制冷量下降
C.压缩机功率下降D.制冷剂流量增加
答案:B。蒸发器结霜过厚会影响蒸发器的热交换效率,使制冷剂吸收的热量减少,导致制冷量下降。
11.离心式压缩机的特点是()。
A.压力比大,输气量大B.压力比小,输气量小
C.压力比大,输气量小D.压力比小,输气量大
答案:D。离心式压缩机的特点是压力比小,输气量大,适用于大制冷量的场合。
12.制冷系统中,干燥过滤器的作用是()。
A.过滤杂质和水分B.提高制冷剂压力
C.降低制冷剂温度D.使制冷剂液化
答案:A。干燥过滤器主要用于过滤制冷系统中的杂质和水分,防止杂质和水分对系统造成损坏。
13.以下哪种情况会导致制冷压缩机过载()。
A.制冷剂不足B.冷凝压力过高
C.蒸发压力过高D.润滑油过多
答案:B。冷凝压力过高会使压缩机的排气压力增大,压缩机需要克服更大的阻力工作,从而导致过载。制冷剂不足会使制冷量下降;蒸发压力过高会使压缩机吸气压力增大,但一般不会导致过载;润滑油过多可能会影响润滑效果,但不是导致过载的主要原因。
14.空调系统的风机盘管主要由()组成。
A.风机、盘管和空气过滤器B.压缩机、冷凝器和蒸发器
C.节流装置和制冷剂D.水泵和水箱
答案:A。风机盘管主要由风机、盘管和空气过滤器组成,通过风机将空气吹过盘管,实现空气与盘管内制冷剂的热交换。
15.制冷系统中,制冷剂充注量过多会导致()。
A.冷凝压力升高B.蒸发压力升高
C.压缩机功率下降D.制冷量增加
答案:A。制冷剂充注量过多会使冷凝器内的制冷剂液体增多,导致冷凝压力升高。
16.氨制冷系统中,应使用()作为安全阀的排放管。
A.钢管B.铜管C.铝管D.塑料管
答案:A。氨对铜有腐蚀作用,所以氨制冷系统中应使用钢管作为安全阀的排放管。
17.制冷设备的维护保养周期一般为()。
A.每周B.每月
您可能关注的文档
- 2024-2025学年统编版语文五年级上册期末仿真模拟卷及答案(五).docx
- 2024-2025学年外研版(三起)英语六年级下册期中(试题)及答案.docx
- 2024-2025学年五年级下册数学苏教版开学摸底测试卷(试题)及答案.docx
- 2025版初中心理健康教育试题集锦(含答案).docx
- 2025版福建熔化焊接与热切割考试模拟题库[内部]含答案[必考点].docx
- 2025版工程测量新技术应用案例解析与实战技巧培训试卷及答案.docx
- 2025版湖北熔化焊接与热切割考试模拟题库[内部]含答案[必考点].docx
- 2025版熔化焊接与热切割操作证考试模拟题库(含答案).docx
- 2025版熔化焊接与热切割考试模拟题库必考点附答案.docx
- 2025版熔化焊接与热切割实操考试模拟题库全考点附答案.docx
- 2025年版制冷与空调设备运行操作考试内部[通关]培训模拟题库(含答案).docx
- 2025年版制冷与空调设备运行操作考试内部模拟题库含答案必考点.docx
- 2025年版制冷与空调设备运行操作考试内部通关培训模拟题库含答案必.docx
- 2025年版重庆制冷与空调设备运行操作考试[内部]培训模拟题库(含答案).docx
- 2025年部编版五年级下册道德与法治期末考试卷带答案(模拟题).docx
- 2025年部编版五年级下册道德与法治期末考试卷附参考答案【模拟题】.docx
- 2025年部编版五年级下册道德与法治期末考试卷附答案【模拟题】.docx
- 2025年部编版五年级下册道德与法治期末考试卷含答案(模拟题).docx
- 2025年部编版五年级下册道德与法治期末考试卷含答案【模拟题】.docx
- 2025年部编版五年级下册道德与法治期末考试卷及参考答案(模拟题).docx
最近下载
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
文档评论(0)