2025年鹿与少故事题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年鹿与少故事题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.在鹿与少的故事中,鹿第一次遇见少是在哪里?

A.森林B.溪边C.山顶D.洞穴

答案:A

2.少送给鹿的第一件礼物是?

A.一朵花B.一片叶子C.一颗果子D.一根羽毛

答案:D

3.鹿为了感谢少,为他做了什么?

A.搭建房子B.寻找草药C.编织草帽D.捕捉野兔

答案:B

4.故事里少的家在?

A.山谷B.河边C.树上D.树洞

答案:C

5.鹿遇到危险时,少是如何帮助它的?

A.用石头驱赶敌人B.引开敌人C.呼叫伙伴帮忙D.给鹿武器

答案:B

6.鹿和少约定每年相聚的时间是?

A.春天B.夏天C.秋天D.冬天

答案:C

7.少曾经教鹿做什么?

A.生火B.写字C.画画D.唱歌

答案:A

8.鹿为少准备的特别礼物是?

A.亲手做的木雕B.彩色的石头C.漂亮的贝壳D.自己的毛发

答案:A

9.少离开时给鹿留下了什么?

A.一封信B.一个口哨C.一个手环D.一本书

答案:B

10.鹿在少离开后经常去哪里等待?

A.他们初次相遇的地方B.少的家C.森林中央D.山顶

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于鹿与少一起经历的事情?

A.看日出B.躲避暴雨C.参加动物聚会D.寻找宝藏

答案:ABC

2.故事中出现的场景有?

A.瀑布B.草地C.悬崖D.沙漠

答案:ABC

3.少拥有的物品有?

A.弓箭B.背包C.笛子D.斧头

答案:ABCD

4.鹿为少做过的事情包括?

A.照顾受伤的少B.帮少采摘野果C.给少讲森林故事D.教少辨别方向

答案:ABC

5.以下哪些体现了鹿与少之间的友谊?

A.互相分享食物B.为对方冒险C.记住对方喜好D.经常互相争吵

答案:ABC

6.少在森林里认识的动物朋友有?

A.猴子B.小鸟C.狐狸D.老虎

答案:ABC

7.鹿与少一起玩耍的方式有?

A.追逐嬉戏B.玩捉迷藏C.打水漂D.赛跑

答案:ABCD

8.鹿遇到过的困难有?

A.掉进陷阱B.被猎人追赶C.生病D.迷路

答案:ABCD

9.少帮助鹿解决过哪些问题?

A.逃脱猎人追捕B.治疗伤口C.找到回家路D.赶走恶霸动物

答案:ABC

10.故事中提到的季节特点有?

A.春天花朵盛开B.夏天炎热多雨C.秋天果实累累D.冬天白雪皑皑

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.鹿和少是在冬天相遇的。(×)

2.少送给鹿一把梳子。(×)

3.鹿和少从来没有闹过别扭。(×)

4.少会爬树。(√)

5.鹿在森林里有很多亲戚。(√)

6.少离开森林后再也没回来过。(×)

7.鹿会用树叶吹出声音。(×)

8.少教鹿搭建了一个小窝。(√)

9.故事里的猎人抓住过少。(×)

10.鹿和少一起在山顶看过流星雨。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述鹿与少初次相遇的情景。

答案:鹿在森林中悠闲漫步时,与少偶然碰面,少的友善让鹿放下防备,两人开始交流,开启了友谊之旅。

2.少为鹿做过的印象最深刻的一件事是什么?

答案:鹿遭遇猎人追捕陷入危险,少不顾自身安危引开猎人,让鹿成功脱险,体现深厚友谊。

3.鹿与少的友谊对他们各自有什么影响?

答案:对鹿而言,少带来外界知识与帮助;对少来说,鹿让他感受森林美好与纯真友谊,彼此成长。

4.少离开森林后,鹿是怎样度过日子的?

答案:鹿经常去他们初次相遇处和少的家附近等待,回忆相处时光,用做木雕等方式寄托思念。

讨论题(每题5分,共4题)

1.鹿与少的友谊中最打动你的是什么?

答案:他们相互信任、为对方无私付出,在困难时不离不弃,这种纯粹真挚的情感十分动人。

2.如果鹿与少再次相遇,可能会发生什么?

答案:或许会激动相拥,分享分别后的经历,然后又一起在森林里冒险、玩耍,延续深厚情谊。

3.从鹿与少的故事中,我们能学到关于友谊的哪些道理?

答案:要真诚对待朋友,在朋友有难时伸出援手,懂得珍惜相处时光,相互陪伴共同成长。

4.故事里的森林环境对鹿与少的友谊有什么作用?

答案:森林提供相处空间,是冒险、交流的场所,宁静美好的环境滋养友谊,让情感在自然中扎根加深。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档