- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
面试会计口语试题及答案
一、单项选择题
1.Whichofthefollowingisanassetaccount?
A.AccountsPayable
B.Revenue
C.Cash
D.Expenses
Answer:C
2.Theaccountingequationisexpressedas:
A.Assets=Liabilities+Equity
B.Assets=Liabilities-Equity
C.Assets+Liabilities=Equity
D.Assets-Liabilities=Revenue
Answer:A
3.Whenacompanypaysoffanaccountspayable,whichaccountsareaffected?
A.CashandAccountsPayable
B.CashandRevenue
C.AccountsReceivableandAccountsPayable
D.ExpensesandAccountsPayable
Answer:A
4.Depreciationisanaccountingmethodusedto:
A.Increasethevalueofanasset
B.Allocatethecostofafixedassetoveritsusefullife
C.Recordthepurchaseofanasset
D.Calculatetheprofitofacompany
Answer:B
5.Whichfinancialstatementshowsthefinancialpositionofacompanyataspecificpointintime?
A.IncomeStatement
B.StatementofCashFlows
C.BalanceSheet
D.StatementofRetainedEarnings
Answer:C
6.Thedouble-entryaccountingsystemmeansthat:
A.Everytransactionaffectsonlytwoaccounts
B.Everytransactionisrecordedwithtwodebits
C.Everytransactionisrecordedwithtwocredits
D.Everytransactionaffectsatleasttwoaccountswithequaldebitsandcredits
Answer:D
7.Acompanysinventoryturnoverratioiscalculatedas:
A.CostofGoodsSold/AverageInventory
B.Sales/AverageInventory
C.GrossProfit/AverageInventory
D.NetIncome/AverageInventory
Answer:A
8.Whichofthefollowingisanexampleofanoperatingexpense?
A.InterestExpense
B.CostofGoodsSold
C.RentExpense
D.DividendsPaid
Answer:C
9.Whenacompanyreceivescashfromacustomerforservicestobeprovidedinthefuture,itrecords:
A.AdebittoCashandacredittoRevenue
B.AdebittoCashandacredittoUnearnedRevenue
C.AdebittoAccountsReceivableandacredittoRevenue
D.AdebittoCashandacredittoAccountsPayable
Answer:B
10.Theaccrualbasisofaccountingrecordsrevenuesandexpenseswhen:
文档评论(0)