- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年门诊出科护士试卷及答案
一、单项选择题
1.门诊发现传染患者时应立即采取的措施是()
A.安排患者提前就诊
B.进行卫生宣教与候诊教育
C.将患者隔离诊治
D.转急诊室处理
答案:C
2.测量血压时,若袖带缠得过紧会导致测量值()
A.偏低
B.偏高
C.无影响
D.先高后低
答案:A
3.以下哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.安眠药
C.浓硫酸
D.乐果
答案:C
4.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()
A.5秒
B.10秒
C.15秒
D.20秒
答案:C
5.皮下注射时,进针角度为()
A.5°-10°
B.15°-30°
C.30°-40°
D.45°-60°
答案:C
6.患者大量输入库存血后容易出现()
A.低血钾
B.低血钙
C.低血磷
D.高血钠
答案:B
7.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨中段
B.胸骨上1/3段
C.胸骨下1/3段
D.胸骨剑突
答案:C
8.下列哪种情况可实施大量不保留灌肠()
A.急腹症
B.妊娠
C.高热患者降温
D.消化道出血
答案:C
9.静脉输液时,发生空气栓塞应立即让患者采取()
A.右侧卧位和头低足高位
B.左侧卧位和头低足高位
C.右侧卧位和头高足低位
D.左侧卧位和头高足低位
答案:B
10.氧气筒内氧气不可用尽,其压力至少要保留()
A.0.5mPa
B.1mPa
C.2mPa
D.5mPa
答案:D
二、多项选择题
1.门诊护理工作包括()
A.预检分诊
B.安排候诊与就诊
C.健康教育
D.治疗
E.消毒隔离
答案:ABCDE
2.下列属于生命体征的是()
A.体温
B.脉搏
C.呼吸
D.血压
E.意识
答案:ABCD
3.洗胃的适应证包括()
A.非腐蚀性毒物中毒
B.口服安眠药中毒
C.有机磷农药中毒
D.误服汽油
E.食物中毒
答案:ABCE
4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,有效期为4小时
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离
答案:ABDE
5.静脉输血的目的包括()
A.补充血容量
B.纠正贫血
C.补充凝血因子
D.排除有害物质
E.增强免疫力
答案:ABCE
6.下列哪些患者不宜进行热水坐浴()
A.月经期妇女
B.妊娠后期妇女
C.产后2周内的产妇
D.阴道出血患者
E.盆腔急性炎症患者
答案:ABCDE
7.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等
B.向患者解释疼痛的原因,以减轻其焦虑
C.疼痛剧烈时可适当给予止痛药
D.为患者取舒适体位,减轻疼痛
E.指导患者进行放松训练,缓解疼痛
答案:ABCDE
8.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理
B.心内科会诊
C.低盐饮食
D.氧气吸入prn
E.地高辛0.25mgqd
答案:ACE
9.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱采集标本
B.采集前做好评估、解释工作
C.严格执行查对制度
D.确保标本质量
E.培养标本应在使用抗生素前采集
答案:ABCDE
10.下列属于压疮发生的高危人群的是()
A.昏迷患者
B.肥胖患者
C.糖尿病患者
D.老年患者
E.长期卧床患者
答案:ABCDE
三、判断题
1.门诊护士应热情接待患者,先简要询问病史,经观察病情后,作出初步判断,再给予合理的分诊,做到先挂号再分诊。()
答案:错误
2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐,并口服大量蛋清或牛奶,以延缓汞的吸收。()
答案:错误
3.皮下注射时,进针深度为针梗的1/2-2/3。()
答案:正确
4.大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39-41℃,降温时用28-32℃,中暑患者用4℃的0.9%氯化钠溶液。()
答案:正确
5.静脉输液时,调节滴速一般成人40-60滴/分钟,儿童20-40滴/分钟。()
答案:正确
6.输血前须两人核对无误方可输入,输血过程中应密切观察患者反应。()
答案:正确
7.无菌持物钳只能用于夹取无菌物品,不能夹取油纱布或进行换药操作。()
答案:正确
8.长期鼻饲患者应每周更换胃管一次,晚上拔出,次
您可能关注的文档
最近下载
- 人力资源管理手册全套.doc VIP
- 隔热铝合金型材在弯曲变形情况下受力分析.pdf VIP
- 机械制图(第四版)-课件 3-2 正等轴测图的画法.pptx
- ERP系统在水电站物资集约化管理中的应用.pdf VIP
- 人工智能通识课读后感.pdf VIP
- DB50_T 1809-2025 软件供应链安全技术评价指南.docx VIP
- 成都理工大学2022-2023学年第1学期《高等数学(上)》期末考试试卷(A卷)附参考答案.pdf
- 防洪治理工程环评环境影响报告书.pdf
- T_CERS 0045-2024 信息技术应用创新Linux服务器操作系统测试技术要求.pdf VIP
- T_CAV 034-2025 T_CAS 1063-2025 疫苗临床试验电子数据采集系统数据医学监查技术规范.docx VIP
文档评论(0)