- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二建矿业模拟试题及答案
一、单项选择题
1.矿业工程施工测量时,用以测定地理方位角的仪器是()。
A.经纬仪
B.水准仪
C.钢尺
D.陀螺经纬仪
答案:D
2.下列关于岩石的物理性质的说法,错误的是()。
A.岩石的孔隙率越大,其强度越低
B.岩石的吸水性取决于岩石本身的结构和构造
C.岩石的软化系数越小,其抗冻性越好
D.岩石的抗冻性用岩石在吸水饱和状态下经受冻融循环次数表示
答案:C
3.下列关于巷道支护形式的说法,错误的是()。
A.料石砌碹支护具有坚固耐用、防火阻水等优点
B.喷射混凝土支护的作用是封闭围岩、防止风化
C.金属支架支护适用于地压大、变形大的巷道
D.锚杆支护是一种被动支护方式
答案:D
4.某矿井设计生产能力为1.2Mt/a,其井筒施工到底后进行临时改绞,采用的提升设备合理的是()。
A.单滚筒提升机
B.双滚筒提升机
C.多绳摩擦式提升机
D.无极绳绞车
答案:B
5.关于立井井筒施工安全要求的说法,正确的是()。
A.井筒施工中,每个班组都必须配备安全员
B.立井井筒施工期间,地面井口房应做好防水工作
C.井筒内的施工设备不需要接地
D.吊桶提升物料时,可不设置信号工
答案:A
6.巷道施工中,采用钻爆法进行破岩时,周边眼的眼痕率不应小于()。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:B
7.下列关于矿山井巷工程施工通风的说法,错误的是()。
A.压入式通风的有效射程短
B.抽出式通风的风筒承受负压
C.混合式通风主要用于大断面、长距离巷道掘进
D.局部通风机必须采用“三专”供电
答案:A
8.下列关于矿业工程质量检验的说法,错误的是()。
A.矿业工程质量检验可分为观感质量检验和抽样检验
B.分项工程质量应由监理工程师组织验收
C.单位工程质量验收时,观感质量得分率应达到70%以上
D.隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知有关单位进行验收
答案:C
9.矿山建设项目的安全设施,必须与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时设计、同时施工、后投入生产和使用
C.先设计、后施工、同时投入生产和使用
D.先设计、后施工、后投入生产和使用
答案:A
10.下列关于矿业工程施工进度计划编制的说法,错误的是()。
A.施工进度计划应根据施工方案、施工力量和资源供应等情况编制
B.施工进度计划应采用横道图或网络图的形式表示
C.施工进度计划中的工期应满足合同要求
D.施工进度计划编制完成后不需要进行优化
答案:D
二、多项选择题
1.下列关于矿业工程岩石力学性质的说法,正确的有()。
A.岩石的抗压强度大于抗拉强度
B.岩石的变形模量越大,其抵抗变形的能力越强
C.岩石的泊松比反映了岩石横向应变与纵向应变的关系
D.岩石的内聚力是指岩石颗粒间的相互吸引力
E.岩石的碎胀系数一般小于1
答案:ABCD
2.巷道施工机械化作业线设备的配套,应保证各工序设备的生产能力配套,下列说法正确的有()。
A.多台气腿式凿岩机的生产能力应与耙斗式装载机的生产能力相匹配
B.耙斗式装载机的生产能力应与刮板输送机的运输能力相匹配
C.刮板输送机的运输能力应与带式输送机的运输能力相匹配
D.带式输送机的运输能力应与提升设备的提升能力相匹配
E.提升设备的提升能力应与通风设备的通风能力相匹配
答案:ABCD
3.下列关于立井井筒施工的说法,正确的有()。
A.井筒施工中,应设置防坠器
B.吊桶提升时,吊桶边缘不得坐人
C.井筒内的信号电缆应与动力电缆分挂在井壁两侧
D.井筒施工期间,应加强通风管理
E.井筒施工采用爆破作业时,应采用正向装药
答案:ABCD
4.下列关于巷道支护的说法,正确的有()。
A.锚杆支护的作用是将围岩与稳定的岩体连接在一起
B.锚索支护适用于深部巷道和大跨度巷道
C.喷射混凝土支护可有效防止围岩风化
D.金属支架支护的强度和刚度较大
E.料石砌碹支护的整体性和抗变形能力较好
答案:ABCD
5.下列关于矿业工程施工质量控制的说法,正确的有()。
A.施工质量控制应坚持“质量第一、预防为主”的方针
B.施工质量控制应遵循全过程质量控制的原则
C.施工质量控制的依据包括工程建设标准、设计文件等
D.施工质量控制的方法包括质量检验、质量统计分析等
E.施工质量验收应按分项工程、分部工程、单位工程依次进行
答案:ABCDE
6.下列关于矿业工程安全事故处理的说法,正确的有()。
A.发生安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人
您可能关注的文档
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)