纪委遴选面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

纪委遴选面试真题及答案

一、单项选择题

1.纪检监察工作中,运用监督执纪“四种形态”,其中让()成为常态。

A.党纪轻处分、组织调整

B.严重违纪涉嫌违法立案审查

C.红红脸、出出汗

D.党纪重处分、重大职务调整

答案:C

2.以下哪种行为不属于违反中央八项规定精神中的形式主义、官僚主义问题?()

A.工作中重“痕”不重“绩”

B.超标准接待

C.文山会海、照抄照转

D.不担当、不作为

答案:B

3.对于党员受到留党察看处分,其党内职务()。

A.保留

B.自然撤销

C.视情况而定

D.由党组织决定是否撤销

答案:B

4.对监察对象的问题线索处置方式不包括()。

A.谈话函询

B.初步核实

C.直接立案

D.暂存待查

答案:C

5.纪检监察机关开展调查取证工作时,收集的证据应当具备()。

A.真实性、关联性、合法性

B.真实性、准确性、完整性

C.关联性、准确性、合法性

D.完整性、关联性、合法性

答案:A

6.党内监督的重点对象是()。

A.全体党员

B.党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部

C.基层党员干部

D.高级领导干部

答案:B

7.纪检监察信访举报工作的原则不包括()。

A.以事实为依据

B.解决实际问题与思想教育相结合

C.属地管理、分级负责

D.谁调查、谁负责

答案:D

8.以下哪项不属于廉洁自律规范的内容()。

A.坚持公私分明,先公后私,克己奉公

B.坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事

C.廉洁从政,自觉保持人民公仆本色

D.廉洁用权,自觉维护人民根本利益

答案:C(廉洁从政,自觉保持人民公仆本色属于党员领导干部廉洁自律规范内容,廉洁自律规范是针对全体党员的)

9.对涉嫌职务犯罪的被调查人,监察机关经调查认为犯罪事实清楚,证据确实、充分的,制作起诉意见书,连同案卷材料、证据一并移送()依法审查、提起公诉。

A.公安机关

B.人民检察院

C.人民法院

D.上级监察机关

答案:B

10.党的纪律处分工作应当坚持党要管党、全面从严治党,把纪律挺在前面,注重()。

A.教育预防

B.抓早抓小、防微杜渐

C.纪律处分

D.警示教育

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于党的纪律处分种类的有()。

A.警告

B.严重警告

C.记过

D.留党察看

E.开除党籍

答案:ABDE

2.监督执纪“四种形态”包括()。

A.经常开展批评和自我批评、约谈函询,让红红脸、出出汗成为常态

B.党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数

C.党纪重处分、重大职务调整的成为少数

D.严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数

E.诫勉谈话成为常态化手段

答案:ABCD

3.中央八项规定精神主要针对以下哪些方面的问题()。

A.改进调查研究

B.精简会议活动

C.精简文件简报

D.规范出访活动

E.改进警卫工作

答案:ABCDE

4.纪检监察机关在开展工作中,应当遵循的原则有()。

A.坚持党的全面领导

B.坚持实事求是

C.坚持依规依纪依法

D.坚持群众路线

E.坚持惩前毖后、治病救人

答案:ABCDE

5.以下哪些行为属于违反党的政治纪律()。

A.对党不忠诚不老实,表里不一,搞两面派,做两面人

B.擅自对应当由党中央决定的重大政策问题作出决定、对外发表主张

C.不按照有关规定向组织请示、报告重大事项

D.制造、散布、传播政治谣言

E.参加迷信活动,造成不良影响

答案:ABD(C选项属于违反组织纪律;E选项属于违反生活纪律)

6.纪检监察信访举报受理的范围包括()。

A.对党组织、党员违反党纪行为的检举、控告

B.对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌职务违法犯罪行为的检举、控告

C.党员对所受党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉

D.监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉

E.对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议

答案:ABCDE

7.开展廉政风险防控工作的主要步骤有()。

A.查找廉政风险点

B.评定风险等级

C.制定防控措施

D.加强监督检查

E.建立长效机制

答案:ABCDE

8.以下哪些属于党员领导干部廉洁自律规范的内容()。

A.廉洁从政,自觉保持人民公仆本色

B.廉洁用权,自觉维护人民根本利益

C.廉洁修身,自觉提升思想道德境界

D.廉洁齐家,自觉带头树立良好家风

E.廉洁奉公,自觉践行党的宗旨

答案:ABCD

9.监察机关调查涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档