- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
辽宁机电二建真题及答案
一、单项选择题
1.下列钢材中,属于型材范围的是()。
A.圆钢
B.薄钢板
C.特殊性能低合金高强度钢
D.电工硅钢
答案:A
2.下列有色金属材料中,不属于铜合金的是()。
A.紫铜
B.青铜
C.黄铜
D.白铜
答案:A
3.设备安装基准线应按()来测定。
A.设备中心线
B.建筑基础中心线
C.建筑物的定位轴线
D.设备基础中心线
答案:C
4.下列关于垫铁设置的说法,符合规范要求的有()。
A.每个地脚螺栓旁边至少应有一组垫铁
B.垫铁不得设置在底座主要承受力部位
C.设备底座接缝处的两侧各设置一组垫铁
D.每组垫铁的块数不宜超过5块
答案:A
5.下列关于电气装置接地的说法错误的是()。
A.电气装置的配电、控制、保护用的屏(柜、箱)及操作台的金属框架和底座必须接地
B.电气装置的金属电缆桥架及其支架和引入或引出的金属电缆导管必须接地
C.携带式或移动式电气设备不用接地
D.建筑物和构筑物的照明配电箱(板)及控制箱(板)的金属框架或底座必须接地
答案:C
6.下列管道中,不属于仪表管道的是()。
A.测量管道
B.气动信号管道
C.配线管道
D.伴热管道
答案:C
7.下列关于工业管道系统压力试验的说法错误的是()。
A.脆性材料严禁使用气体进行试验
B.试验过程发现泄漏时,不得带压处理
C.当管道的设计压力小于或等于0.6MPa时,可采用气体为试验介质
D.压力试验完毕,不得在管道上进行修补或增添物件
答案:D
8.下列关于静置设备的金属保护层施工要求的说法,正确的是()。
A.金属保护层应自上而下敷设
B.环向接缝宜采用咬接
C.纵向接缝宜采用插接
D.搭接或插接尺寸应为30~50mm
答案:D
9.下列关于自动化仪表设备安装要求的说法,错误的是()。
A.仪表上接线盒的引入口不应朝上
B.雷达液位计不应安装在进料口的上方
C.浮筒液位计的安装应使浮筒呈垂直状态
D.电磁流量计应安装在流量调节阀的上游
答案:A
10.下列关于防腐蚀涂层施工技术要求的说法,正确的是()。
A.涂层施工前应对基体表面进行处理
B.涂覆施工中应按设计要求控制涂层厚度
C.氟涂料宜采用刷涂的施工方法
D.涂层施工完毕应进行外观和厚度检查
答案:C
二、多项选择题
1.下列参数中,属于风机的主要性能参数是()。
A.流量
B.扬程
C.功率
D.效率
E.转速
答案:ACDE
2.下列关于电力电缆的说法,正确的有()。
A.交联聚乙烯绝缘电缆,简称XLPE电缆
B.阻燃电缆既能阻燃也能耐火
C.耐火电缆在电缆燃烧后的一段时间内仍然具有一定的传导电力的作用
D.低烟无卤阻燃电缆适用于人员密集场所
E.预制分支电缆安装方便,适合在高层建筑中使用
答案:ACDE
3.下列关于机械设备安装精度控制的说法,正确的有()。
A.设备安装允许有一定的偏差,需合理确定偏差及其方向
B.补偿温度变化所引起的偏差时,应该考虑温度升高时,相配件的位移方向
C.调整两轴心径向位移精度时,运行中温度高的一端应低于温度低的一端
D.控制相邻设备水平度偏差的方向相反,有利于抵消设备运行时产生的作用力
E.设备安装精度偏差的方向应尽量避免与设备运行中受力所产生的偏差方向一致
答案:ABDE
4.下列关于电气设备及系统试运行的条件的说法,正确的有()。
A.设备安装完整齐全,连接回路接线正确、齐全、完好
B.动力回路应核对相序无误,动力电源和特殊电源应具备供电条件
C.电气设备应经绝缘检查符合合格标准,接地良好
D.环境整洁,应有的封闭已做好
E.测量仪表校验合格,二次回路通电检查动作无误
答案:ABCD
5.下列关于管道系统压力试验前应具备条件的说法,正确的有()。
A.管道上的膨胀节已设置了临时约束装置
B.试验用压力表在周检期内并已经校验,其精度符合规定要求,压力表不得少于1块
C.管道已按试验要求进行了加固
D.待试管道与无关系统已用盲板或其他措施隔开
E.试验方案已经过批准,并已进行了技术安全交底
答案:ACDE
6.下列关于工业炉窑砌筑工程施工程序的说法,正确的有()。
A.施工准备阶段包括技术准备、资源准备、施工现场准备等
B.工业炉在投入生产前,必须烘干烘透
C.烘炉阶段的主要工作有制定烘炉计划、准备烘炉用的工机具和材料等
D.动态炉窑砌筑必须在炉窑单机无负荷运转验收合格后方可进行
E.静态炉窑的施工程序与动态炉窑基本相同,不同之处在于静态炉窑有一定的高度
答案:ABCD
7.下列关于自动
您可能关注的文档
最近下载
- 用于加工玻璃的双边磨边机.pdf VIP
- HIV相关知识培训课件.ppt
- 装配式农村住房建筑构造(二)(叠合钢网内置保温现浇混凝土墙体).pdf VIP
- 装配式农村住房建筑构造(三)(螺栓连接装配式夹芯保温混凝土墙体).pdf VIP
- J23J283 装配式农村住房建筑构造 (四) 混凝土自保温模块墙体 DBJT02-236-2023.pdf VIP
- J23J280 装配式农村住房建筑构造 (一) 桁架连接装配式模块墙体 DBJT02-233-2023.pdf VIP
- 一种双边磨边机.pdf VIP
- 癫痫诊疗指南(2025).docx
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).docx VIP
- GB/T 25097-2010_绝缘体带电清洗剂.pdf
文档评论(0)