- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年政治伤感题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.社会主义核心价值观个人层面的内容不包括()
A.爱国B.敬业C.公平D.友善
答案:C
2.我国的根本政治制度是()
A.民族区域自治制度B.基层群众自治制度
C.人民代表大会制度D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:C
3.发展的根本目的是()
A.增进民生福祉B.实现现代化C.实现共同富裕D.实现民族复兴
答案:A
4.中国特色社会主义最本质的特征是()
A.人民当家作主B.中国共产党领导
C.全面依法治国D.以经济建设为中心
答案:B
5.我国经济发展进入新常态,已由()
A.低速增长阶段转向高速增长阶段
B.高质量发展阶段转向高速增长阶段
C.高速增长阶段转向高质量发展阶段
D.高质量发展阶段转向低速增长阶段
答案:C
6.创新的目的是()
A.增进人类福祉,让生活更美好B.推动科技进步
C.创造更多财富D.增强综合国力
答案:A
7.我国处理民族关系的基本原则是()
A.平等团结互助和谐B.民族平等、民族团结和各民族共同繁荣
C.民族区域自治D.各民族一律平等
答案:B
8.当代中国精神的集中体现是()
A.中华优秀传统文化B.社会主义核心价值观
C.民族精神D.时代精神
答案:B
9.建设生态文明,要坚持的方针是()
A.节约优先、保护优先、自然恢复为主
B.开发优先、利用优先、人工修复为主
C.先污染,后治理D.边污染,边治理
答案:A
10.实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走的道路是()
A.中国特色社会主义道路B.资本主义道路
C.社会主义道路D.改革开放道路
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于我国基本政治制度的有()
A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.人民代表大会制度
答案:ABC
2.下列属于我国科技创新成就的有()
A.5G技术领先B.高铁技术成熟C.天问一号火星探测D.北斗卫星导航系统
答案:ABCD
3.社会主义核心价值观国家层面的内容包括()
A.富强B.民主C.文明D.和谐
答案:ABCD
4.我国促进区域协调发展的措施有()
A.西部大开发B.中部崛起C.东北振兴D.东部率先发展
答案:ABCD
5.下列属于中华民族精神内涵的有()
A.爱国主义B.团结统一C.爱好和平D.勤劳勇敢
答案:ABCD
6.我国坚持走绿色发展道路,要处理好的关系有()
A.经济发展与生态环境保护B.人口与资源
C.人口与环境D.资源与环境
答案:A
7.我国民主的特点有()
A.最广泛B.最真实C.最管用D.最先进
答案:ABC
8.下列属于我国政治权利的有()
A.选举权和被选举权B.政治自由
C.监督权D.财产权
答案:ABC
9.全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现科学立法D.实现严格执法
答案:AB
10.下列属于我国文化自信来源的有()
A.中华优秀传统文化B.革命文化
C.社会主义先进文化D.外来优秀文化
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教育是民族振兴、社会进步的基石。()
答案:√
2.我国已经是创新强国。()
答案:×
3.民族区域自治制度是我国的根本政治制度。()
答案:×
4.发展市场经济会必然导致环境污染。()
答案:×
5.实现中国梦必须弘扬以改革创新为核心的民族精神。()
答案:×
6.民主价值的实现要靠民主形式和民主制度的建立。()
答案:√
7.公平正义是法治社会的核心价值。()
答案:√
8.走绿色发展道路,要坚持绿色富国、绿色惠民。()
答案:√
9.中华文化是世界上最优秀的文化。()
答案:×
10.我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述我国为什么要坚持创新发展?
答案:创新是引领发展的第一动力,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最鲜明的民族禀赋。创新驱动是国家
您可能关注的文档
最近下载
- 2022东君照明集中控制系统用户手册.docx VIP
- 〖GB50011-2016〗建筑抗震设计规范(2016年版).docx VIP
- 《浙江省建设工程其他费用定额》(2018版).docx
- 怎样恢复已删除的文件.doc VIP
- 2025年中国铁道橡胶垫板数据监测报告.docx
- 2023-2024全国初中物理竞赛试题精选精编第05讲凸透镜成像(解析版).docx VIP
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)