2025年一建管理案例真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年一建管理案例真题及答案

一、单项选择题

1.下列项目策划工作中,属于实施阶段管理策划的是()。

A.项目实施各阶段项目管理的工作内容策划

B.项目实施期管理总体方案策划

C.生产运营期设施管理总体方案策划

D.生产运营期经营管理总体方案策划

答案:A

2.关于施工总承包管理模式特点的说法,正确的是()。

A.对分包单位的质量控制主要由施工总承包管理单位进行

B.支付给分包单位的款项由业主直接支付,不经过总承包管理单位

C.业主对分包单位的选择没有控制权

D.总承包管理单位除了收取管理费以外,还可赚总包与分包之间的差价

答案:A

3.下列成本计划指标中,属于数量指标的是()。

A.工程项目计划总成本指标

B.设计预算成本计划降低率

C.责任目标成本计划降低率

D.按主要生产要素划分的计划成本指标

答案:D

4.某工作有三项紧后工作,持续时间分别为4天、5天、6天,对应的最迟完成时间分别为第18天、第16天、第14天,则该工作的最迟完成时间是第()天。

A.14

B.12

C.8

D.6

答案:C

5.关于建设工程施工现场环境保护措施的说法,正确的是()。

A.主要道路应换土覆盖,定期洒水清扫

B.施工现场必须使用预拌混凝土

C.施工现场可以焚烧材料包装物

D.搭设专用封闭通道清运建筑物内垃圾

答案:D

6.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。

A.内部审核程序

B.质量记录管理程序

C.纠正措施控制程序

D.生产过程管理程序

答案:D

7.某项目经理超出了注册建造师执业范围从事执业活动其可能受到的处罚是()。

A.暂停注册执业资格1年

B.注销建造师资格证书

C.记入注册建造师信用档案

D.处以5万元罚款

答案:C

8.关于建设工程项目总进度目标论证的说法,正确的是()。

A.建设工程项目总进度目标指的是整个工程项目的施工进度目标

B.建设工程项目总进度目标的论证应分析项目实施阶段各项工作的进度和关系

C.大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制项目进度计划

D.建设工程项目总进度纲要应包含各子系统中的单项工程进度规划

答案:B

9.建设工程项目进度控制的措施中,“定义项目进度划系统的组成”属于()措施。

A.管理

B.经济

C.组织

D.技术

答案:C

10.下列合同实施偏差处理措施中,属于合同措施的是()。

A.变更技术方案

B.采取索赔手段

C.调整工作流程

D.增加经济投入

答案:B

二、多项选择题

1.下列施工成本管理的措施中,属于经济措施的有()。

A.对施工方案进行经济效果分析论证

B.通过生产要素的动态管理控制实际成本

C.抽检进场的工程材料、构配件质量

D.对各种变更及时落实业主签证并结算工程款

E.对施工成本管理目标进行风险分析并制定防范性对策

答案:DE

2.下列建设工程项目进度控制措施中,属于管理措施的有()。

A.选择合同结构

B.分析工程风险

C.建立管理组织体系

D.确定物资采购模式

E.明确管理职能

答案:ABD

3.下列工程变更情况中,应由业主承担责任的有()。

A.不可抗力导致的设计修改

B.环境变化导致的设计修改

C.原设计错误导致的设计修改

D.政府部门要求导致的设计修改

E.施工方案出现错误导致的设计修改

答案:ABCD

4.下列建设工程施工现场的防治措施中,属于空气污染防治措施的有()。

A.清理高大建筑物的施工垃圾时使用封闭式容器

B.施工现场道路指定专人定期洒水清扫

C.机动车安装减少尾气排放的装置

D.拆除旧建筑时,适当洒水

E.在声源处安装消声器消声

答案:ABCD

5.关于建设工程项目管理的说法,正确的有()。

A.业主方是建设工程项目生产过程的总组织者

B.建设工程项目各参与方的工作性质和工作任务不尽相同

C.建设工程项目管理的核心任务是项目的费用控制

D.施工方的项目管理是项目管理的核心

E.实施建设工程项目管理需要有明确的投资、进度和质量目标

答案:ABE

6.下列建设工程施工合同的风险中,属于管理风险的有(

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档