- 1
- 0
- 约1.54万字
- 约 40页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
精选2022年AOPA《无人机》完整题库
第一部分单选题(150题)
1、相同巡检作业时,航线规划应优先调用已经实际飞行的()。
A、历史航线
B、起落航线
C、安全航线
D、应急航线
【答案】:A
2、设备运维单位提前建立各型无人机巡检系统正常以及备选起飞和降落区档案,由()在地图上进行标注,并及时更新。
A、工作负责人
B、工作许可人
C、程控手
D、操控手
【答案】:B
3、GPS传感器测得的是以下下那一高度()。
A、真实高度
B、相对高度
C、海拔高度
D、补偿高度
【答案】:C
4、关于电调的主要作用,下面描述正确的是()。
A、驱动电机运转
B、接收飞行信号
C、存储飞行数据
D、调节飞行的姿态
【答案】:A
5、可能需要处置的危急情况不包括:()。
A、任务设备故障
B、舵面故障
C、动力装置故障
D、以上均不正确
【答案】:A
6、以?疆产品为例,??器姿态数据中,“D”代表什么?
A、??器与起?点之间的相对?度距离
B、??器与起?点之间的相对?平距离
C、??器沿垂直?向的上升、下降速度
D、??器沿?平运动的??速度
【答案】:B
7、直升机在前飞时桨叶在什么方位迎角最大?()
A、180°方位
B、90°方位
C、270°方位
D、以上均不正确
【答案】:C
8、()既是直流无刷电机的调制机构,也可以看作是电动无人驾驶航空器的油门执行机构。
A、发动机
B、电子调速器
C、螺旋桨
D、调压器
【答案】:B
9、较陡山坡线路区段采取单侧巡检方式,无人机应处于山坡、线路()侧。
A、上
B、外
C、里
D、下
【答案】:B
10、遥控无人机进入四转弯时()。
A、如飞机接近跑道延长线较快,而转弯剩余角减小较慢时,表明进入早,应立即协调地减小坡度和转弯角速度
B、如飞机接近跑道延长线较快,而转弯剩余角减小较慢时,表明进入晚,应立即协调地增大坡度和转弯角速度
C、如飞机接近跑道延长线较快,而转弯剩余角减小较慢时,表明进入晚,应立即协调地减小坡度和转弯角速度
D、以上均不正确
【答案】:B
11、关于部分多轴飞行器,机臂上反角设计描述正确的是()。
A、提高稳定性
B、提高机动性
C、减少电力损耗
D、以上均不正确
【答案】:A
12、()的内容包括出发地点、途径地点、目的地点的位置信息、飞行高度速度和需要到达的时间段。
A、航线规划
B、航迹规划
C、任务规划
D、以上均不正确
【答案】:A
13、关于失速,下面哪个说法是不正确的?()
A、机翼迎角超过临界角,导致升力急剧降低的飞行状态称为失速
B、直升机飞速度过快,可能导致后行旋翼出现失速
C、失速会导致升力急剧减小,阻力系数缓慢减小
D、以上均不正确
【答案】:C
14、作业过程中,任务手如发现()、悬停点与预设航线偏差较大,应及时告知程控手(操控手)调整飞行航线。
A、任务目标
B、飞行航向
C、飞行航线
D、飞机轨迹
【答案】:C
15、相当于无人驾驶航空器大脑的是()。
A、定位系统
B、飞控系统
C、电力系统
D、动力系统
【答案】:B
16、固定翼无人机机动飞行时平飞速度的提升措施,下列选项正确的是()。
A、减小飞机载重量
B、增大迎角
C、增大机翼面积
D、减小翼型厚度
【答案】:D
17、遥控无人机着陆时,收油门过早、过粗,速度减小快,使拉平时的速度小,飞机下沉快()。
A、容易拉平低或者进入平飘时仰角较大
B、对飞机无影响
C、容易拉平高或者进入平飘时仰角较小
D、以上均不正确
【答案】:A
18、关于为什么??机要远离国家边境线,描述最准确的是?()
A、从电磁安全??考虑
B、从?象安全??考虑
C、从避免出现边境纠纷??考虑
D、因为边境线??环境不好
【答案】:C
19、抵达现场,应报告(),履行飞行许可手续,获得许可后方可开展作业。
A、机长
B、空管部门
C、工作负责人
D、工作许可人
【答案】:B
20、巡检作业前,根据相应()和巡检任务编制无人直升机巡检作业指导书。
A、性能
B、机型
C、航程
D、载荷
【答案】:B
21、无人机定速遥控飞行时放下起落架,驾驶员需()。
A、增加油门以保持空速
B、减小油门以保持空速
C、针对此情况,无需做相关动作
D、以上均不正确
【答案】:A
22、8040螺旋桨,其螺距为()。
A、4in
B、40in
C、8in
D、10.16in
【答案】:A
23、以下不是多轴飞行器优点的是()。
A、气动效率高
B、结构简单
C、成本低廉
D、以上均不正确
【答案】
您可能关注的文档
- 精选2025年无人机考试题库带答案(a卷).docx
- 精编新版2025年AOPA《无人机》模拟考核题库500题含答案(黄金题型).docx
- 精编新版2025年AOPA《无人机》模拟考核题库500题及完整答案(精选题).docx
- 福建龙岩新罗区2025秋季乡镇事业单位招聘历年高频难、易点(公务员考试共500题)模拟试卷附答案.docx
- 福建省龙海市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷审定版.docx
- 福建省龙海市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集含答案.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
- 2026年体感互动游戏项目项目建议书.docx
- 2026年体脂分析仪项目项目建议书.docx
最近下载
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》内部控制与审计基础理论与模拟试题及答案.docx VIP
- 2022年欧洲新生儿呼吸窘迫综合征管理指南更新要点解读.pptx VIP
- 四川省成都市重点中学高一上学期期末物理试卷.docx VIP
- SY∕T 7018-2014 控压钻井系统.pdf VIP
- 四渡赤水战役中的红军情报工作.doc VIP
- 湘教版(2024)八年级上册地理第二章第二节《中国的气候》教学课件.ppt
- 2024-2025学年江苏省天一中学高一上学期期末数学试题及答案.pdf VIP
- 课题申报书:少先队活动与思政教育一体化建设研究.docx VIP
- 2025年信息系统安全专家单点登录系统中的权限提升漏洞分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家CA人员管理与安全意识专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)