- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年财务招聘考试试题及答案
一、单项选择题
1.企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用,应计入()。
A.管理费用B.制造费用C.财务费用D.销售费用
答案:C
2.下列各项中,不属于资产特征的是()。
A.资产是由过去的交易或事项形成的
B.资产预期会给企业带来经济利益
C.资产是企业拥有或控制的资源
D.资产一定具有实物形态
答案:D
3.企业采用备抵法核算坏账损失,确认应收账款坏账时的会计分录为()。
A.借:资产减值损失贷:应收账款
B.借:坏账准备贷:应收账款
C.借:营业外支出贷:应收账款
D.借:销售费用贷:应收账款
答案:B
4.某企业原材料采用实际成本核算。2025年3月1日结存甲材料300千克,每千克实际成本为20元;3月15日购入甲材料200千克,每千克实际成本为25元;3月31日发出甲材料400千克。按先进先出法计算3月份发出甲材料的成本为()元。
A.8000B.8500C.9000D.9500
答案:B
5.下列各项中,属于企业主营业务收入的是()。
A.出租固定资产取得的收入
B.出售固定资产取得的收入
C.转让无形资产使用权取得的收入
D.销售商品取得的收入
答案:D
6.企业计提短期借款利息时贷方应计入的会计科目是()。
A.财务费用B.短期借款C.应收利息D.应付利息
答案:D
7.下列各项中,不属于所有者权益的是()。
A.实收资本B.资本公积C.盈余公积D.应付股利
答案:D
8.某企业2024年12月31日固定资产账户余额为3000万元,累计折旧账户余额为800万元,固定资产减值准备账户余额为200万元,在建工程账户余额为200万元。该企业2024年12月31日资产负债表中“固定资产”项目的金额为()万元。
A.3000B.1800C.2000D.2200
答案:C
9.企业对于已经发出但不符合收入确认条件的商品,其成本应借记的科目是()。
A.在途物资B.发出商品C.库存商品D.主营业务成本
答案:B
10.下列各项中,不影响营业利润的是()。
A.管理费用B.所得税费用C.主营业务收入D.其他业务成本
答案:B
二、多项选择题
1.下列各项中,属于会计基本假设的有()。
A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.货币计量
答案:ABCD
2.下列各项中,属于企业资产的有()。
A.委托代销商品B.受托加工物资C.盘亏的存货D.尚待加工的半成品
答案:AD
3.下列各项中,会引起应收账款账面价值发生变化的有()。
A.计提坏账准备
B.收回应收账款
C.转销坏账准备
D.收回已转销的坏账
答案:ABD
4.下列各项中,属于存货采购成本的有()。
A.采购价款B.入库前的挑选整理费
C.运输途中的合理损耗D.增值税进项税额
答案:ABC
5.下列各项中,应计入固定资产成本的有()。
A.固定资产日常修理发生的人工费用
B.固定资产安装过程中领用原材料所负担的增值税
C.固定资产达到预定可使用状态后发生的专门借款利息
D.固定资产达到预定可使用状态前发生的工程物资盘亏净损失
答案:BD
6.下列各项中,属于应付职工薪酬核算内容的有()。
A.职工工资B.社会保险费C.职工福利费D.辞退福利
答案:ABCD
7.下列各项中,会导致企业实收资本增加的有()。
A.资本公积转增资本B.接受投资者追加投资
C.盈余公积转增资本D.接受非流动资产捐赠
答案:ABC
8.下列各项中,属于期间费用的有()。
A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.制造费用
答案:ABC
9.下列各项中,属于利润表项目的有()。
A.营业收入B.营业成本C.净利润D.未分配利润
答案:ABC
10.下列各项中,属于企业财务报表的有()。
A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.所有者权益变动表
答案:ABCD
三、判断题
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
答案:错误
2.企业采用计划成本核算原材料,平时收到原材料时应按实际成本借记“原材料”科目,领用或发出原材料时应按计划成本贷记“原材料”科目,期末再将发出材料和期末结存材料调
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年新高考政治真题试卷(山东卷).pdf VIP
- 2025年最新详版征信报告个人信用报告样板模板word格式新版可编辑.docx VIP
- 辽宁省大连市甘井子区2024-2025学年上学期七年级 月考英语试卷(10月份).docx VIP
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 《现代汉语》各章练习题答案汇总 .pdf VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
文档评论(0)