青岛纪委考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

青岛纪委考试试题及答案

一、单项选择题

1.党的纪律检查机关的性质是()。

A.政府监察机关B.国家检察机关C.党的监督专责机关D.党的司法机关

答案:C

2.党员受到警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

A.半年B.一年C.一年半D.两年

答案:B

3.对党的中央委员会和地方各级委员会的委员、候补委员,给以撤销党内职务、留党察看或开除党籍的处分,必须由本人所在的委员会全体会议()以上的多数决定。

A.二分之一B.三分之一C.三分之二D.四分之三

答案:C

4.纪检监察机关信访举报部门对属于下级纪检监察机关受理的检举控告,有以下情形之一,经本机关分管领导批准,可以发函交办()。

A.在落实党中央决策部署中存在明显问题的

B.问题典型、群众反映强烈的

C.对检举控告问题久拖不办,造成不良影响的

D.以上都是

答案:D

5.监督执纪“四种形态”中第一种形态是()。

A.党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数

B.经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态

C.党纪重处分、重大职务调整的成为少数

D.严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数

答案:B

6.对监察对象的问题线索,应当按照()四类方式进行处置。

A.谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结

B.调查核实、立案审查、暂存待查、予以了结

C.谈话函询、调查核实、立案审查、予以了结

D.谈话函询、初步核实、立案审查、暂存待查

答案:A

7.以下不属于党的纪律处分种类的是()。

A.严重警告B.记过C.留党察看D.开除党籍

答案:B

8.监察委员会依照法律规定独立行使监察权,不受()、社会团体和个人的干涉。

A.行政机关B.司法机关C.权力机关D.党的机关

答案:A

9.对涉嫌贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪的被调查人,监察机关可以进行(),要求其如实供述涉嫌犯罪的情况。

A.询问B.讯问C.谈话D.调查

答案:B

10.纪检监察机关在工作中发现党员、监察对象以外的人员涉嫌违法犯罪问题线索,()依法移送有关机关处理。

A.应当B.视情况C.不必D.可以

答案:A

二、多项选择题

1.党的纪律主要包括()。

A.政治纪律B.组织纪律C.廉洁纪律D.群众纪律E.工作纪律F.生活纪律

答案:ABCDEF

2.以下属于监督执纪“四种形态”内容的有()。

A.经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态

B.党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数

C.党纪重处分、重大职务调整的成为少数

D.严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数

答案:ABCD

3.纪检监察机关在开展监督执纪工作中,以下哪些措施是可以采取的()。

A.谈话B.讯问C.询问D.留置E.搜查

答案:ABCDE

4.党员廉洁自律规范包括()。

A.坚持公私分明,先公后私,克己奉公

B.坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事

C.坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约

D.坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献

答案:ABCD

5.监察机关办理职务违法和职务犯罪案件,应当与()互相配合,互相制约。

A.审判机关B.检察机关C.执法部门D.公安机关

答案:ABC

6.下列属于党的各级纪律检查委员会职责的有()。

A.维护党的章程和其他党内法规

B.检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况

C.协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作

D.对党员进行遵守纪律的教育

答案:ABCD

7.依据《中国共产党纪律处分条例》,有下列情形之一的,可以从轻或者减轻处分()。

A.主动交代本人应当受到党纪处分的问题的

B.检举同案人或者其他人应当受到党纪处分或者法律追究的问题,经查证属实的

C.主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的

D.主动上交违纪所得的

答案:ABCD

8.对违纪后下落不明的党员,应当区别情况作出处理()。

A.对有严重违纪行为,应当给予开除党籍处分的,党组织应当作出决定,开除其党籍

B.除前项规定的情况外,下落不明时间超过六个月的,党组织应当按照党章规定对其予以除名

C.下落不明时间超过三个月的,党组织应当按照党章规定对其予以除名

D.下落不明时间超过一年的,党组织应当按照党章规定对其予以除名

答案:AB

9.监察对象对监察机关作出的涉及本人

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档