益林护士考试题及答案.docVIP

益林护士考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

益林护士考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常成人的呼吸频率为()

A.12-20次/分

B.16-24次/分

C.18-26次/分

D.20-30次/分

答案:A

2.测量血压时,袖带的下缘应距离肘窝()

A.1-2cm

B.2-3cm

C.3-4cm

D.4-5cm

答案:B

3.给患者吸氧时,氧流量为2L/min,其吸氧浓度为()

A.25%

B.29%

C.33%

D.37%

答案:B

4.护士在执行医嘱时,下列哪项做法是错误的()

A.仔细核对医嘱

B.发现医嘱有疑问及时向医生提出

C.如医生不在,可自行修改医嘱

D.严格执行医嘱

答案:C

5.医院内感染的主要对象是()

A.住院患者

B.急诊患者

C.门诊患者

D.探视者

答案:A

6.预防压疮最关键的措施是()

A.改善患者营养

B.皮肤清洁

C.避免局部长期受压

D.按摩受压部位

答案:C

7.下列哪种溶液属于胶体溶液()

A.5%葡萄糖溶液

B.10%葡萄糖溶液

C.中分子右旋糖酐

D.0.9%氯化钠溶液

答案:C

8.患者男,30岁,因高热急诊入院,体温39.5℃,应采取的降温措施是()

A.头部冷敷

B.酒精擦浴

C.温水擦浴

D.以上均可

答案:D

9.插胃管时,患者出现呛咳、发绀,应()

A.嘱患者深呼吸

B.立即拔出胃管重插

C.稍停片刻继续插

D.让患者作吞咽动作

答案:B

10.护士为患者进行口腔护理时,应选择的漱口液是()

A.生理盐水

B.1%-3%过氧化氢溶液

C.2%-3%硼酸溶液

D.0.1%醋酸溶液

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护士的基本素质包括()

A.思想道德素质

B.科学文化素质

C.专业素质

D.身体心理素质

答案:ABCD

2.下列属于医院基本饮食的有()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

答案:ABCD

3.静脉输液时,常见的输液故障有()

A.溶液不滴

B.茂菲滴管内液面过高

C.茂菲滴管内液面过低

D.输液过程中滴管内液面自行下降

答案:ABCD

4.下列哪些情况需要进行特殊口腔护理()

A.高热

B.昏迷

C.禁食

D.鼻饲

答案:ABCD

5.常用的化学消毒灭菌法有()

A.浸泡法

B.擦拭法

C.喷雾法

D.熏蒸法

答案:ABCD

6.影响患者安全的因素包括()

A.感觉功能

B.年龄

C.诊疗方法

D.医院环境

答案:ABCD

7.以下属于客观资料的是()

A.体温39℃

B.头痛

C.面色苍白

D.呼吸困难

答案:ACD

8.护士在护理临终患者时,应遵循的原则包括()

A.以患者为中心

B.维护患者的尊严

C.提高患者的生命质量

D.积极治疗患者的疾病

答案:ABC

9.医疗文件的书写要求有()

A.记录及时、准确

B.内容简明扼要

C.医学术语确切

D.字迹清晰

答案:ABCD

10.下列关于隔离衣的使用,正确的是()

A.隔离衣应每周更换一次

B.穿隔离衣后不得进入清洁区

C.隔离衣的内面为清洁面

D.隔离衣如有潮湿应立即更换

答案:BCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.脉搏短绌的患者测量脉搏时,应由两名护士同时测量,一人听心率,一人测脉率。()

答案:正确

2.臀大肌注射时,应避免损伤坐骨神经,其定位方法有十字法和连线法。()

答案:正确

3.为女患者导尿时,如误入阴道,应拔出尿管重新插入尿道。()

答案:错误

4.冷疗法可减轻局部充血或出血,适用于扁桃体摘除术后。()

答案:正确

5.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()

答案:正确

6.紫外线消毒时,人可以在室内,但要注意防护。()

答案:错误

7.正常瞳孔在自然光线下直径为2-5mm。()

答案:正确

8.临终患者最后消失的感觉是听觉。()

答案:正确

9.护理记录单可采用PIO格式书写,其中“O”代表结果。()

答案:正确

10.隔离的目的是控制传染源、切断传播途径和保护易感人群。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护士的角色功能。

答案:护士的角色功能包括照顾者(为患者提供生活护理和医疗护理)、管理者(管理患者和病区环境等)、教育者(对患者及其家属进行健康教育)、患者权益的保护者(维护患者的权益)、协调者(协调医护患关系等)、研究者(参与护理科研)等。

2.简

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档