- 3
- 0
- 约2.46千字
- 约 12页
- 2025-10-05 发布于四川
- 举报
己二胺考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.己二胺的分子式是?
A)C4H10
B)C6H14
C)C6H12
D)C4H8
答案:C
2.己二胺的CAS号是?
A)108-95-4
B)124-09-4
C)56-12-2
D)111-66-8
答案:A
3.己二胺是一种什么类型的化合物?
A)醛类
B)酮类
C)胺类
D)酸类
答案:C
4.己二胺的沸点大约是多少?
A)100°C
B)180°C
C)250°C
D)300°C
答案:B
5.己二胺在常温下呈什么状态?
A)气体
B)液体
C)固体
D)蒸气
答案:B
6.己二胺的密度大约是多少?
A)0.8g/cm3
B)1.0g/cm3
C)1.2g/cm3
D)1.4g/cm3
答案:C
7.己二胺的闪点大约是多少?
A)50°C
B)100°C
C)150°C
D)200°C
答案:B
8.己二胺的溶解性如何?
A)不溶于水
B)微溶于水
C)易溶于水
D)溶于有机溶剂
答案:C
9.己二胺的主要用途是什么?
A)食品添加剂
B)医药中间体
C)树脂合成
D)农药制造
答案:C
10.己二胺的毒性如何?
A)低毒性
B)中毒性
C)高毒性
D)无毒性
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-15J403-1 楼梯 栏杆 栏板(一).pdf VIP
- 《预拌混凝土质量控制标准》(DBJ50T-038-2026).docx VIP
- 标准图集-GJBT-1197_12J003 室外工程.pdf VIP
- 08J933-1_体育场地与设施(一).pdf
- 辽宁省地质勘查项目预算标准(2021).pdf VIP
- (1.4.2)--1飞机的分类飞机飞行动力学.pdf VIP
- 2025年成人高考专升本《政治》真题(考生回忆版全国卷).docx VIP
- 劳动的歌《军民大生产》课件人音版初中音乐七年级上册.pptx
- 电子制动系统威伯科EBS3.pdf VIP
- 7.5新疆基本概况与主要文旅资源《地方导游基础知识》教学课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)