- 2
- 0
- 约3.05千字
- 约 13页
- 2025-10-05 发布于四川
- 举报
一级造价师考试科目目录及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项不属于工程造价管理的核心内容?
A.投资估算
B.设计概算
C.竣工结算
D.设备采购
答案:D
2.工程量清单计价规范中,哪一项是编制工程量清单的基础?
A.工程量计算规则
B.工程造价指标
C.工程合同条款
D.工程设计图纸
答案:A
3.在工程造价控制中,哪一项属于事前控制?
A.竣工结算审核
B.投资估算编制
C.变更费用审核
D.竣工验收
答案:B
4.工程造价咨询合同中,哪一项是咨询方的义务?
A.提供设计图纸
B.审核工程量清单
C.组织工程招标
D.负责工程监理
答案:B
5.工程造价指数中,哪一项反映了人工费用的变化?
A.建筑安装工程价格指数
B.设备购置价格指数
C.建筑材料价格指数
D.人工成本指数
答案:D
6.工程变更费用审核中,哪一项是审核的重点?
A.变更工程量
B.变更单价
C.变更原因
D.变更程序
答案:B
7.在工程造价管理中,哪一项属于全过程控制?
A.投资估算
B.设计概算
C.竣工结算
D.全过程造价管理
答案:D
8.工程造价咨询报告中,哪一项是咨询结论的核心内容?
A.工程量计算
B.工程造价分析
C.工程变更审核
D.工程合同条款
答案:B
9.工程造价控制中,哪一
您可能关注的文档
最近下载
- 闪之轨迹4完美攻略.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件.pptx VIP
- 冠心病病人的护理ppt课件最新).pptx VIP
- 品味与阶层:布迪厄社会学解读.pdf VIP
- 2026年精神卫生中心医疗岗结构化面试题库.docx VIP
- 2026年精神卫生中心面试题库含答案.docx VIP
- 重大事项社会稳定风险评估机制的实施办法.pdf VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考题库及答案详解一套.docx VIP
- 2026年河北燕煤新能源有限公司社会公开招聘备考题库及参考答案详解一套.docx VIP
- 2026河北燕煤新能源有限公司面向社会招聘3人备考试题及参考答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)